4月8日,是我们在广州国防基地军训的最后一天。
手捧着这张奖状,检阅的场面再现眼前,我们排着整齐的队伍,昂头挺胸,大步走进了操场。我们全部进场后教官说“三姿训练,第一项,站姿。站立!”没等教官下命令,同学们都已经个个站得直直的,都像木头人一样动不动,生怕因为自已做不好而连累整个年级被批评。我也一样,大气都不敢出一口。
这天下午检阅完,训练基地举行了我们盼望已久的颁奖仪式。先颁发的是“优秀学员”奖。“请各班派代表到主席台上领奖!”话章刚落,就听我们班的教官站起来,转过身,指着我喊:“班长!就你了!上!”我在同学们的注视下向主席台奔去。还没到我,我便在主席台下等着。此刻,我感觉时间像沙漏一样坚涩地流,慢慢坠入我紧张的心。终于到我了!我的腿实然变得异常轻快轻快,几天的疼痛完全消失。我轻盈地走上主席台。面对摄像头,我露出了我这几天来的第一抺最灿烂的笑容。台下的老师,教官和同学们为我们欢呼,为我们鼓掌,那一刻,我真开心,真自豪!我凝视这张奖状,仿佛看到了我们在寒冷的夜晚被罚的情景,仿佛看到了与教官开玩笑、玩游戏时的情景;好象听见了我们响亮的口号声。啊!这张奖状是我们用汗水换来的,是用泪水铸造而成的。它记录了我们军训中的甜酸苦辣。我一定要把它好好地收藏起来,它将鼓励我,让我充满前进的力量!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不经历痛苦的历练,长大后怎么为国家效力呢?
这张奖状将鼓励着我前进,让我充满力量,我将好好地收藏这张奖状!