今天给你写信,是想和你认识一下,交个朋友,一起携手架起友谊的桥梁,让我们相互帮助,共同进步。
我叫朱雨桐,今年11岁,是一名德阳市实验小学五年级三班的学生,我在家是一只“小馋猫“,乖巧而懒惰,在学校,我则是一个活泼开朗、勤奋好学的体育分子,我爱踢足球,因此是个假小子,但我又十分喜欢画画。
我的家乡—德阳很美,这里有远近闻名的文庙广场,里面有鱼池,鱼池里有大大小小、颜色各异的金鱼,你看:这儿有条金鱼来了一个“神龙摆尾”,池水四溅,逗得岸上的孩子忙不迭地拍手大笑,这里也有各式各样的游玩设备,蹦床上的孩子脱去鞋袜,张开脚丫,欢快地跳着。
这里有古代文化的传承—孔庙,里面记载了很多关于古代的一些介绍,你知道吗?曾子是孔子的弟子,是“孟学”的开启者,后封为“宗圣”,孟子是战国时期的思想家、政治家、教育家……里面也有少许的古代物品:上周时用的鼎、尊、觥等等。
这里还有小吃街—文庙新天地,这是一个集文化与美食相互传承的地方,里面有传统工艺—面塑,所谓面塑,就是把各色的黏土,通过揉、拉、切等手法,制作成工艺品;还有各种美食以及一个小型博物馆,里面有古代的器皿。
我真诚的希望:我可以成为你的朋友,让我们在沟通中一起手拉手,架起友谊的桥梁,让友谊的小船扬帆起航。
身体健康,学习进步!