自从妈妈开店以来,我们一家人就没有在一起好好的吃一顿饭,不是爸爸不在家,就是妈妈不在家。我真的好想全家人在一起吃顿饭。
我生日前一天晚上我特意到店里跟妈妈说,明天晚上一定要回家陪我过生日。妈妈笑眯眯的对我说:“OK,明晚一定到。”
听了妈妈的保证,心里想吃了蜜一样甜。今年我的生日正好在星期五,因此我精心的策划着生日party。
放学回家时,我兴高采烈地往家跑。晚上回家我就直奔洗手间,用香皂在我的手上抹了一遍又一遍,直到我把手洗的又香又“白”的时候我才罢休。之后,我就像脚踩西瓜皮一样,“刷”的一下“溜”到了厨房跟着奶奶一起忙活起来。,
我和奶奶把饭做好后,正巧爸爸也提着蛋糕从福州回到了家中。我以为妈妈和爸爸一起回来的,可爸爸却说,妈妈叫他先回来,他等一下在回来。这时,我想,妈妈可能快回来了,过一会儿再吃饭也不迟。
我等啊等……
六点:就差妈妈了。
七点:奶奶说道:“敏慧呀,别等了先吃吧。“不,我要等妈妈一起回来再吃。”我对奶奶说。奶奶见了就走开了。
八点:我还在餐桌旁等着。这时,奶奶对我说:“慧呀,吃点吧,别把自己搞挎了。”“妈妈答应我会回来陪我过生日的。她不会食言的!”
快回来了,快回来了,我怀着着期待的心情等着,等着……终于到了十一点:我彻底心了,随便把衣服一脱就躺下睡了。
第二天,妈妈向我解释,求我原谅。可我还是不高兴。
可我心中那个强烈的愿望还是想快点儿实现:我真的好想全家人在一起吃饭!!!