动物的愿望800字作文初中作文
小白兔摘了几朵色彩斑斓的野花戴在头卜,飞似的在草地上奔跑着,在他身后留下一道美丽的弧线,“唉,我要是能有小白兔的一半灵活就好了。”蜗牛万般无奈地瞥了一眼身土几那深褐色条纹的壳儿。
毛茸茸的,刚出妈妈“育儿袋”不久的小袋鼠绕着一排枝叶茂盛的,并缀有几朵暗紫色小花的果树活蹦乱跳,一跳就好远,惊得那些漂亮的蝴蝶和蜜蜂直飞舞。“他玩得多痛快啊。小袋鼠随意一跳够我蜗牛爬上几个时辰的了……”蜗牛烦躁地抖动了一下那沉甸甸的壳,像要摆脱它似的。
“扑通”,野鸭跳到小河里,悠闲自在地浮在淡蓝色的水面上,那双小巧玲珑的脚有节奏地摆动着,那绿得发亮的羽毛以及波光粼粼的河面呈现出一幅和谐、安宁的景色。“野鸭真幸福,能在水中嬉水玩乐……”蜗牛向往地凝视着那偶尔泛起圆晕的河面,陶醉似的说。随后他苦恼地、发疯似的在大石块上拼命撞自己的壳,这个该的累赘!
这时,一位天使从天而降。她洁白无瑕的翅膀和头上那神奇的光环,蜗牛只有在他那多彩的梦中见过。
“我能满足你一个半愿望,记住,是一个半”天使那善良的口光洒在蜗牛惊讶的、粉自色的小脸儿上,那声音通过柔柔的微风向蜗牛拂去,犹如美妙的音乐。
“我……我不想要我身上讨厌的壳。”蜗牛激动得连声音都颇抖了。
“好吧。那还有半个愿望呢?”
“再说吧。”蜗牛一副迫不及待的样子
倏地,蜗牛的壳消失了。他感到从未有过的轻松,兴奋地跳下石块。他那富有弹性的身躯在接触到泥地的一刻又高高地弹起,跌在松软舒适的、香喷喷的青草上。
蜗牛不断地打滚、跳跃、东走西跑,时而和香蕉树底下的蒲公英拉家常,时而坐在金龟子背上听她唱歌,要不就是边晒太阳边为蝗螂和蟋蟀的拔河比赛呐喊助威。
蜗牛跳人小河,浮起又沉下,一群银白色的小鱼围着他嬉戏打闹。他仰天躺在浮莲上,让夕阳的余晖静静地洒在自己身上。
夜幕降临,蜗牛躲在冰凉的大石块的缝隙中,顿感寒气刺骨,冷得他直哆嗦。这时,只有在这时,他才第一次感到原来身上壳儿的价值所在,他为自己的无知与鲁莽悔恨不已。
“对,我还有半个愿望没实现呢。”蜗牛正自言自语着,那可爱的天使又一次出现在他面前。
“是的,我还能满足你半个愿望。”
“我要我原来那只壳。”蜗牛毫不犹豫地说。
“那你只能得到半个。”天使遗憾地说。
“那……”蜗牛沉思着,头上两根触角不时地抖动着。“对了,我要半个和我原来的壳一模一样的壳。”
“好吧!”天使说着,悄然离去。
蜗牛抬头注视着皎洁的月亮,怀着一丝希望人睡了。
第二天,蜗牛果然如愿以偿了,他趴在大石块上,看着草地上玩耍的动物们。此时,他的心情很平静,不时地回首看一眼背上那个深褐色条纹的、沉甸甸的、昨天还被他认为是累赘的壳。在阳光的照耀下,那精致的小壳正闪着微光。
“真可爱。”蜗牛禁不住说道。