你们好!
最近学习情况如何?我是一名五年级的小学生,名叫粉色雨滴。也许你并不认识我,但是我了解你们。你们的家乡在边远的贫困山区,那里条件不好。你们为了上学,要不顾千辛万苦走过许多条崎岖的山路。你们的教室是多么简陋,桌椅是那么破烂。可是你们依旧热爱学习,笑对生活。为此,我对你们充满了深深的敬佩之情,十分希望与你们做朋友。
我是一个活泼开朗的女孩儿,有我在的地方都会洋溢着欢乐的笑声。在校园里,我的人缘很好,有许许多多的好朋友。我的爱好广泛。其中,我最喜欢看书与画画了。我读书时很认真,一边读一边笔记。因为爱看书,所以成绩也不错。我画画时很专心,作品活灵活现,常常得“A+”。
我的家庭十分和睦。我爸爸十分阳光,遇到谁都是乐呵呵的。我妈妈也很温柔,对谁都很是关心。我们一家三口常常一起看电视,一起包饺子,一起打“七王五二三”。因此,我的房间里总是洋溢着一阵又一阵的欢笑。
我的家乡在安康,安康有许多风景秀美的地方,最美莫过于灜湖了。春天时,那里山清水秀,鸟语花香。一阵又一阵轻柔的春风扑面而来,就像是慈母在抚摸着孩子的脸。湖边的柳树已经将头发染成了翠绿色,瞧,她正在湖边仔细梳理着自己的长发呢!灜湖的水静极了,如同一面明亮的镜子。湖水又是那么绿,绿得清澈见底,绿得就像一块美丽的翡翠。水中时常有鱼儿嬉戏,它们一会儿沉入水底,一会儿又跃出水面。水面上偶尔也会飞来几只美丽的白鹭,只见它们挥舞着洁白如雪的翅膀掠过水面,胡水上浮现出它那优雅的姿态。你看,瀛湖美吧!
我诚恳地邀请你们来我的家乡做客。我计划带们去领略安康的美景,尝遍安康的美食。我会把我最爱的书籍借给你们看,把最喜爱的玩具拿给你们玩。我们还可以在一起开怀大笑、畅所欲言……你看,这个计划怎么样?
好了,信就写到这里吧!期待你早日回信哦!
祝愿
身体健康,学习进步!