2月21日上午,我、爸爸和妈妈等一行十几人驱车去广西南宁青秀山游玩。
一到停车场,刚下车,我就知道了什么叫人山人海、车水马龙。青秀山大门的入口处堵得水泄不通,到处都有人。游玩下山的人满脸都是笑,正打算进门的人却是满脸忧愁,好像在说:“呀!这么多人,怎么去游玩啊?”
走进大门,只见大路两旁的树木茂盛极了。它们好像一把把大伞,把炎热挡在外面,把清凉带给游客。它们又好像一个个士兵,保护着青秀山的一花一草和一群生机勃勃、活泼可爱的小动物。一路上,我还看到了许多不知名的植物。其中有一种花极为特别,有些像蒲公英。花是深红色的,好像一个毛茸茸的大绒团,被周围的绿叶映托着,漂亮极了。似乎在说:“我真漂亮呀!你们都不如我。”不过这种花在青秀山上很常见,一眼望去,几乎到处都是。
我们一路欢声笑语,边走边玩,不知不觉达到了山顶。山顶上有一个桃花岛,那里的桃花已盛开,好多游客在那里拍照留念。
最令人高兴的事情是我们见到了小松鼠。堂妹小予听说我去年暑假在青秀山上见过松鼠,所以这次她就是冲着看小松鼠去的。上山的路上,她一直在念叨为什么没有见着松鼠呢。下山的路上,我突然看到路旁的树上有一条棕色的大尾巴。我激动地大声喊叫:“松鼠!松鼠!我看到了松鼠!”堂妹立马跑过来,也跟着兴奋地大叫:“松鼠!真的是松鼠!”我们的叫喊引起路人注意,大家都凑过来看松鼠。我从爸爸手中抢过我们事先带去的松子喂它。大概是我们的过于热情,小松鼠一下子就跑进草丛里不见了。我们仍呆在原地久久不愿离去,多么希望它能再次现身,但它最终没有再出现。不过,我们希望能看到小松鼠的心愿已经实现了。
这次青秀山之行,我玩得很开心!