本纪:公元二○○四年九月一日,江湖正式形成。帮主周明松,副帮主周勇志。手下男女计六十有二,乃昔日“实验班”之精英也,今皆落脚八班。一时江湖人才济济,群星闪耀,在音、体、美诸方面都有杰出的表现。今语有云:“楚水多才俊,八班独风。”
列传:古有竹林七贤,今有“401”八子。江湖很大,独聚焦“401”,以求窥一斑以见全豹也。
阮福淦 :室长,平时活动很积极,一对“香港脚”是路人皆知。此君应属快乐的学习者,自诩“高分高能”,没事时爱瞎折腾。
宦鑫鋆:昵称“娇娇”,和前面那位一样,也很出众,不过更多的时候是以小丑的角色出场的。行为多“弱智”。
张振兴:俗称“小牛”,勤劳的一只公牛,挺有人缘,长于模仿。可能是有史以来地位最高的牲畜了。牛说:“我很纯情”。
常志峰:热衷国家大事,好发表“反动”言论。经常神经质地思考一些所谓的重大问题,往往无果而终,套用一句话:“没有个性是他最大的个性。”
万安兴:绰号“万大痞子”,人很结实,笑声很恐怖,喜问一些低级问题(人也有点“低级”)。
周雪春:唯一一个曾被女生称为“帅哥”的人物(不会是蟋蟀哥哥吧?)。自此以后注重“臭美”。
姚玉明:曾有人叫他“白发魔男”,班上很多经典名词均出自此君之口,读书声温柔、细腻、动人,生活上努力向猪看齐。
夏中华:外来移民,至今尚不能很好地融入本宿舍之主流社会,每次如厕都要搞得惊天动地,因其极喜欢在厕所里高歌。
未来:未来是充满希望的。每个人的心中都有自己多彩的梦。但有一点可以肯定,我们要做“兴化的文科NO.1”。人生苦短,我们不喜欢平淡。少年立志当凌云,岂待明日空虚度?在路上,傲视天下,小看风云,“我最强”!