四年级作文包饺子50字
佩服我自己?听起来有些可笑。但是,今天我挑战了我的第一次,所以我不得不佩服自己了。
今天,来到家里之后是听到了家人嚷着今天要吃饺子了。我暗自窃喜:哈哈,金笔作文学校里正好学习了做饺子,今天我可以大展身手啦!之后,我跑到妈妈面前胸有成竹的说:“今天的饺子我包吧,你们都歇歇吧,看我的。”说完,我兴奋的向厨房跑去。
来到房子里,我拿出之前和面的小缸,向里面倒了一勺面,然后,我拿着一个小杯,去盛了半杯水。接着,我把水一点一点倒进去,同时另一只手不停的搅拌。过了一会,水因为放的太多,面旁边还剩一些水。被逼无奈,只好用手抓了一大把面洒进了缸里,这时用手慢慢的搓才恢复了面的形状。
下面我把面轻轻的揉成了长长的一条,又用手一点点的揪下来。现在在我眼前的全都是一块一块的面团。我拿起一块,用手使劲的按了下去,接着又拿出了一块,用手使劲的按了下去,接着又拿出一块,过了一会,我拿出了擀面杖,挑出一个按好的面饼,在面板上擀了起来。我先前后的擀,发现有点长,又把面皮横过来继续擀,不知过了多长时间,终于把剩下的面饼,全部都用“魔法”都变成了面皮。
擀完了皮,我又开始拿出肉馅,把擀面杖放到柜子里。我拿着一个面皮,把它摊开,用筷子夹起一团馅,轻轻地放在面皮上,用手一点一点的捏,终于成了一个饺子的形状。接下来,我继续用这个方法把馅拖到面皮上,慢慢的合拢了饺子皮,用手捏成了一个个小饺子。
经过了这次包饺子的事,我再一次佩服我自己。