过年了,过年了,随着鞭炮声的响起,我们迎来了新的一年,家家户户都贴上了春联,挂起了灯笼,人们脸上都充满了喜悦的笑容。
大年三十这一天,阳光明媚,空气清新。早晨,我和爸爸妈妈早早的就起了床,兴高采烈地准备着回爷爷奶奶家过年。我们首先到街上买了一些爷爷奶奶喜欢吃的水果和点心,然后就开始向爷爷奶奶家出发。
一路上,我看见到处都是摆摊卖年货的,有卖走亲访友的吃的;有卖装饰过年气氛的灯笼和春联;还有卖小朋友最喜欢的玩具枪和烟花等等。
不一会儿,我们就到爷爷奶奶家了,我兴奋地下了车。然后我就把车上的水果和点心提在手上,大声喊着:“爷爷,奶奶。”这时,正在忙碌的爷爷奶奶出来了,我递上手中的水果和点心又说:“爷爷,奶奶,新年快乐!”爷爷奶奶听了,高兴地笑了,也对我说:“好孩子,新年快乐!”接着,我和爸爸妈妈,还有爷爷奶奶就一起热火朝天地帮忙准备年夜饭。
在大家齐心协力的合作下,我们家的年夜饭做好了。开始吃年夜饭了,爷爷奶奶就从口袋里掏出早已准备好的大红包给我。我高兴的说了一声:“谢谢!”然后我们一家就高高兴兴的一边吃年夜饭,一边看春节联欢晚会。