偌大一片森林里,树木已经所剩无己了,一棵棵大树变成一个个木桩。这时,一只啄木鸟飞过来,停在伐木人的肩上,眼神里充满了愤怒与气。它不停地啄着伐木人的头,一边啄着还一边说:“这段木头里一定有虫,还特别大。”它似乎想要把伐木人的头啄碎。但伐木人却全然不知,还在拼命地砍树。他后面已经没有树了。
看到这里,我想到在现实生活中,这种人还少吗?
就在我们家房子后面,有一座大山,山上有几百万棵树,本来大家都很爱惜它们。但是近几年来,许多木材公司的老板看中了这片山上的树木,不惜花重金强买下了这里。不出一个月,每天都有几十个伐木工人来到这里。每天都要砍一些长势很好的树便走了。经过一两年的砍伐过程。山上几百万棵的树木只剩下几十万棵了。
原来,满山的树木一到夏天,就郁郁葱葱,绿树成荫。尤其是到了秋天,结上了小果实,远远望去,就像挂上了一个个小灯笼,可爱极了!
现在,一些土地没有了绿树,变得光秃秃的,一些地方光秃秃的,一些地方只有两三棵树,难看极了!就像一个秃头老公公失去了以前神气活现的样子,老爱发脾气,一到洪水季节就发生泥石流来报复人类对他所做的伤害,可怕极了!
不止我们家房后这样,世界上好多地方也这样。
所以,我希望我们不要像漫画中的那个伐木工人一样砍到我们的好朋友——大树,希望大家积极行动起来,努力驱除这种破坏环境,自取灭之的“愚昧之虫”!多植树造林,少乱砍乱伐。