可好景不长。一天,一个伐木人来到了这片森林。以后,他便每天都来砍树了。轰轰!一棵棵大树轰然倒地,这全都是那位伐木者的“杰作”。动物们四处逃窜,没了家园的它们只能到别的地方另寻生路了。而那个伐木人却越来越高兴,越来越猖狂,因为钱已如流水一般填进他的腰包。所以他砍的树也越来越多了。
终于,一只啄木鸟实在忍无可忍了。一天,他飞到了正在砍树的伐木人肩上,对着那人大叫:“这段木头里一定有虫”!说完便狠狠啄了一下那人的头。
是的,那“木头”里确实有虫,是一只无知虫,他不明白砍伐森林有什么后果,仅仅是让森林变为黄土,让绿洲变成沙漠吗?不,不是的。这还会引起大型的自然灾害,让人们无家可归、四处逃难,还会加速让地球能源枯竭,许多能源从此都会离我们而去。当然“木头”里还有自私虫,只想着自己以树换钱,让自己的腰包丰满起来,根本没想过没有了森林会怎么样,结果引得沙尘暴常来光顾,自己也要拎着斧子不知逃去何方了,只把灾难留给了当地的人们。
说到这儿,同学们应该明白了,大家一定要爱护环境,爱护树木,不然那些自然灾难迟早会发生在我们身上的。愿开心笑声永留人间。