提起国庆,大家都会从心里感到自豪和高兴,因为那是我们祖国,我们名族在世界之林站起来的伟大日子。67年前的十月一日,毛泽东在北京天安门隆重的宣誓:“中华人民共和国成立了,中华人民站起来了 ”。从此,中华人名共和国拉开了历史上的新篇章,中国人民走上了自己当家做主的日子。
第67个国庆节即将到来之际,祖国我想对你说:回首历史,我们有过辉煌,有过盛世,但也有心酸。尤其是近百年来的中国近代史是我们名族的屈辱史、辛酸史,更是一部激励人心的名族抗争史,这个漫长的历史最终以正义战胜邪恶,由我们取得了最后的胜利。
现在的中国是屹立在世界强国中的一员,在国际上发挥着越来越重要的作用,祖国我想对你说:这颂歌是从守卫在南沙群岛的海疆战士们心中流露出来的,是从中国南极长城站考察队员挥动的红旗中飘出来的,是从农民粗硬的手指间跳出来的,是从我们辛勤的园丁们的笔尖上耕耘出来的,是从炎黄子孙赤忱的心中涌出来的。
有谁会不因祖国而骄傲而欢呼呢?祖国啊!长城给你以脊梁,黄河给你以力量,人民给你以信任,战士给你以安宁,你还牵挂着什么?是我们吧?请放心吧!我们正怀揣着一颗赤诚的爱国之心,放飞着理想的风筝,等待着祖国的召唤。
我爱祖国的语言,她的每一个词每一个字都同我们的生活息息相关,同我们的心一起跳跃。我爱祖国的文化,有时我朗读中国中的名句出其中的优美的图景,感触到其中的铿锵的节奏,悠扬的旋律,领略到其中言处的神韵。当我读到得意的时候就不自觉反复吟诵悠然神往。
我爱祖国的土地!狂风曾来扫荡它,冰雹曾来打击过它,霜雪曾来封锁过它,大火曾来烧灼过它,大雨曾来冲刷过它,异国奴隶主的铁骑曾来践踏过它,帝国主义的炮弹曾来轰击过它。不过,尽管受了这些磨难他不是默默地存在着,而是一到春天他又苏醒过来,满怀信心的表现出盎然的生机,万卉争荣的景色这种顽强的毅力强大的名族凝聚力世界上哪个国家与你相比呢?