当你走在软绵绵的草地上时,你可否记得小草是怎么生长下来,经过无数次浩劫,还能像往常一样生机勃勃,像往常一样傲然挺立……
小草没有玫瑰那样娇红,没有桂花那样芳香,没有柳树那样婀罗多姿,更没有郁金香的高贵,它只有平凡的颜色和朴质。但是在我心中,它就是那么高贵,比任何的花朵,事物都高贵。它不像玫瑰那样短暂的娇红,不像桂花那么枯萎,不像柳树那样妖媚惑众,它只是默默无闻的付出,为大地,为祖国付出,不需要别人的另眼相看,只是默默无闻,毫比一根针掉落在一个不起眼的黑暗角落,没有关注。它像老师一样,为学生们付出自己的文学,像园丁一样,为花儿、树修剪美丽发饰,像解放军一样,保卫国家的安全,它就是如此平凡,可以说是平凡的不能平凡,就是因为它的平凡才吸引了我,使我深深佩服它,喜爱它。
俗话说:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又深。”他就是这样的贱命,怎么也不会,它生命力如此顽强,就算在冰天雪地的冬天,大雪覆盖着,它还是像原来那样顽强、傲然挺立。
我就是要高声赞美小草,就算别人用鄙视的目光看着它,我还是要赞扬它,赞扬它是多么伟大,多么坚强不屈,有着人类顽强的精神。
小草,我要赞美你!