“上有天堂,下有苏杭”。我的家乡杭州也因为有了西湖而天下闻名。西湖的四季景色各不相同,是一个游山玩水的好地方。
在春天的时候,西湖边的柳枝就迎风摇曳,就好像女人的长发一样垂在湖边,瞧,一枝枝美丽的桃花绽开了可爱的笑脸,真是桃红柳绿。
在夏天的时候,太阳照在当头,那些粉红色的荷花是那么惹人喜爱,加上绿绿的荷叶衬托可真美!有的用荷叶遮着小脸蛋不肯露面像个害羞的小姑娘;有的像在风中舞蹈……真是千姿百态啊。难怪诗人杨万里会赞叹:“接天莲叶无穷碧,映月荷花别样红”。
在秋天的时候,迎着一阵阵秋风桂花开放了,别看花如小,可还是花中“香气王”一粒粒、一颗颗是那么不注意,微风一吹,地上,空中、湖面上都有桂花的“足迹”,并且香飘万里。
在冬天的时候,杭州已经下起了鹅毛般的大雪,那整个西湖都穿上了白色大衣,大衣中藏着一朵朵带香气的花叫腊梅花。
这就是美丽的西湖景色,我爱美丽的西湖,但是我更爱我的家乡!