嘿!大家好,我就是你们熟悉的芹菜,今天,我要告诉你们我的历险故事。
那是一个阳光明媚的日子,禾苗在抽穗,路边的小猫慵懒地睡着。我来到一个叫海伊情境作文的课堂,当我还在沉睡的时候,突然感觉身上痒痒的,我睁开眼睛一看,啊!有一双大手正向我伸来,在我身上来回抚摸,弄得我痒痒的。就是这可恶的大手扰了我的美梦。
但接着,发生了更可怕的事情,它把我抓起来,放到了一张桌子上,我惊奇地打量着教室里的每一个人,他们有高有矮,也像我一样,睁着大眼睛诧异地盯着我。我模模糊糊地听到有人说,芹菜有降脂的作用,特别是老年人,多吃芹菜可以预防便秘。咦!好像是在说我耶。接着我又饶有兴致地听下去。芹菜有特殊的香气,是一种很普遍的蔬菜,它的根细而密,茎有棱有角,凹凸有致,叶子像枫叶。原来我还蛮漂亮的嘛!我在心里窃喜。
就在这时,我被交到了一个小男生的手里,他用凶狠的眼神看着我,完了,事情不妙啊!我想逃,可是为时已晚。他把我掰开了,用那魔爪撕扯着我的叶子,又用鼻子使劲地嗅,最后很残忍地扯断我的茎。啊!一阵剧痛,我晕厥了过去。
等我醒过来的时候,他们好像已经下课了,我看着自己伤痕累累的身体,真是欲哭无泪啊。