哥哥觉得我的歌声五音不全,让他非常头痛,但我却觉得我的歌声悦耳动听。每当我引吭高歌时,总能让所有的烦恼全部消失,变得一干二净,唱歌除了可以把烦恼忘掉,还可以放松心情。所以,当我烦闷时,唱歌是我心灵最大的安慰。
我之前还不会唱歌时,都觉得自己很逊,直到上了小学一年级,开始上音乐课,我就不再有如此的感觉。刚开始我都唱得五音不全,不过在老师的细心指导下,我的歌声变得悦耳动听,虽然我还是会有出差错的时候,但我相信只要肯努力的练习,将来说不定还可以成为明星。
每次唱歌时,我的心情彷彿马在草原上奔跑一样愉快,可以忘记所有的困扰、烦恼,永远保持快乐的心情,不会受到外界干扰而改变情绪,还可以让别人也能感受到相同的效果。俗话说:“音乐能陶养人的品性”,当你下次遇到不愉快的事情时,也请你试试这个方法。
在我唱了那么多次的歌,我学到了不论歌声是美妙或多么刺耳,只要你能尽情的唱,都能使自己身心放松,永远保持很愉快的心情。