俗话说百闻不如一见。当我来到有着那椰风海韵与南国之夏的海南时不禁惊叹于它的美妙绝伦的景观和大自然的鬼斧神工了。
我们坐上了飞机经过两小时的飞行终于来到了海南。只见街旁酒店花红柳绿到处耸立着高大无比的大王棕别有一番海边的风味。
第二天上午我们驱车来到了海南三亚的潜水基地体验潜水的感受。
一路上高大的椰树飞快的向身后掠过我精神抖擞神清气爽。一会儿我们便来到了那里一提到潜水我便兴奋不已心想快!快点儿潜水。
我穿上厚厚的潜水服戴上潜水镜身背氧气瓶嘴里含着呼气管就下海了。
开始我并没有心思去欣赏海中美景因为我十分不适犹如自己已经停止了呼吸我在海里四足乱蹬嘴里不时地吐出白色的气泡发出咕咚咕咚的声响……。渐渐地我开始适应了并欣赏起水中的美景。
海底世界是异常美丽的五彩的珊瑚奇异的贝类漂亮的海葵与多彩的海参海胆海星海藻这些都映入了我的眼帘。这是我看见了一只海兔它一点也不像兔子却像是毯子。这时我一不小心碰到了一块礁石发出轻微的震动那海兔立刻抬起上身伸出了腹部黄色的细毛这细毛围着一圈金钱似的斑纹中间嵌着一块黑斑十分好看。不一会儿这海兔便卷了起来游进附近的一个洞里去了。
更绝的还是鱼类它们千姿百态形状各异每一种都发出绚丽的色彩都呈现出了海底奇异的景观。我看着看着眼睛应接不暇在海洋里可真是鱼类的天地!我继续向前游看见了许多小鱼它们结成庞大的队伍十分壮观。一些大鱼则单独行动。
贝类珊瑚海星海葵与海藻都生活在礁石上而海参和鱼类则漂浮在海水中这么多的生物交织在一起成了一幅斑斓美丽的画卷十分多彩。
过了了一会儿我浮出了海面可脑海里还是那些海底世界。
四天后我们恋恋不舍地离开了宝岛——海南。
海南!你永远在我的心中。