7月13日我们全家要一起去海南游玩,我早上不到6点就起床了,居然还很精神,我匆匆地洗漱完毕,踏上了前往济南遥墙机场的路上。
我们坐在飞机上看着城市缓缓地消失,经过三个半小时,我们到达了三亚凤凰机场,一下飞机我的感受就是太热了,爸爸租了一辆七座的商务车,开启了我们的欢乐之旅。
第二天,我们游览了南山寺,南山寺坐落在三亚湾,是一座居山面海的大型寺院,南山寺最主要是看南海观音的,这座观音有108米高,非常的巨大,屹立在中国的南海上,在飞机上也可以看得见,很远就能看到,蓝天下,各种角度都很美。这座观音像栩栩如生,而且是个三面观音,每一面手里拿的东西都不一样,在这里,人们可以祈福、保平安。
第三天,我们来到了美丽的蜈支洲岛,蜈支洲岛坐落在海棠湾,那里的水清澈见底,沙滩是银白色的,著名的景点是妈祖庙和电影《私人定制》的拍摄场景,那里还有羊驼、鹦鹉,这里是海上娱乐,潜水观光的首选之地。
第四天,我们去了亚龙湾热带森林公园,森林里的植被郁郁森森,全程乘坐观光车,这里有著名的过江龙索桥,我和爸爸还坐了滑索,爬到主峰,就会看到广阔的大海,三亚的美景尽收眼底。
第五天,我们来到了亚龙湾,海岛游怎能少得了潜水,这也是我这次的小梦想,潜水是一对一的,通过专业教练的指导,我和爸爸换好潜水服,背上氧气罐,潜入水海底,我看到了五彩缤纷的珊瑚,还有许多漂亮的鱼儿,有小丑鱼、神仙鱼等等,还有小水母一下一下的从你眼前游过,真是太美了。
第六天,我们吃完早饭,去了海南凤凰机场,搭乘飞机恋恋不舍的回家了。