我和同学们坐着巴士,一边欣赏着美景,一边听老师讲布拉格的历史。窗外,太阳明媚地照耀着整个布拉格,河面上波光粼粼的,显得格外耀眼。不一会儿,就到了圣维塔大教堂。
走进圣维塔教堂入口,一眼望去,是一个华丽端庄的建筑。左侧色彩鲜艳的彩色玻璃就是布拉格著名画家穆哈的作品,为这个千年历史的教堂增添了许多现代感。绕过圣坛后方,纯银打造、装饰华丽的圣约翰之墓,他是1736年的反宗教改革者,因此葬在圣维塔大教堂中,并以纯银华丽的装饰作为纪念。继续往前就是圣温塞斯拉斯礼拜堂,相较于前面纯银的圣约翰之墓,圣温塞斯拉斯礼拜堂呈现出金碧辉煌的光彩,从壁画到圣礼尖塔都有金彩装饰,相当具有艺术价值。哥德式的圣维塔大教堂还有许多经典建筑特色,例如大门上的拱柱和飞扶壁,都装饰的相当华丽。我们参观了大约半个小时,就恋恋不舍地离开了圣维塔大教堂。
这次参观,不仅让我受到了艺术的熏陶,还让我知道了一段布拉格的历史,真是意义非凡。