星期三的下午,凉风习习,橘子老师要带我们去参观天主教堂。
橘子老师先把我们分成了七队,一到六队每队五人,第七队只有四人。我很荣幸,竟然被选为二队的连长。我好兴奋呀!可是不幸的是,我的队员竟然是四个女生。橘子老师先讲制度,让我们听从指挥。然后,墨镜上校给我们分发了武器“笔和本”。“出发!”橘子老师一声令下,我们排成一排陆续走出教室,欢声笑语荡满了小院。
我们接着乘上了中巴,这可是我第一次随集体出去旅游呀!心里既新奇又兴奋。途中,墨镜上校在车上又介绍了天主教堂的历史典故,我听后心里非常向往啊!
没过多久,我们就到了天主教堂。我们排着队走进院子,方砖铺成的甬路好干净呀!抬头望去,只见高高的主塔楼有46米,两边的侧塔楼有25米左右。两棵大约有100多年历史的老槐树把侧塔楼挡住了一部分。我们继续向前走去,看见天主教堂的外观以灰色为主,塔尖有一个象征天主教堂标志的十字架。
天主教堂的正门前有两个石碑,上面刻着天主教堂的历史。离开了石碑踏上三级台阶,来到正门前的两棵老槐树中间,我发现老槐树上有个大洞,便好奇的把头伸了进去。嘿,我的头竟然钻了进去,好逗人呀!
我离开了老槐树,又来到大门前,红色的木门上面有很多裂纹,摸上去好粗糙啊!它一定是经历了无数次风吹雨淋日晒。
绕着天主教堂走了半圈,我看见教堂外墙是由青砖砌成的,上面还有一些黑山阻击战时留下的弹坑。这可是悠久历史的证明啊!
离开了教堂,我又远远看见龙城御景园衬在它的后面好壮观啊!
我们恋恋不舍地踏上了返校的中巴,这次我感到有点遗憾:因为我们没有进入神秘的教堂里面,下次教堂开放时,我还会来的。