写花的作文 三年级小学
姥爷养了许多花,把阳台装点的犹如五彩缤纷、姹紫嫣红的大花园。
我最喜欢的是吊兰花。记忆中,我每次过节回姥家时,都要和它照相,然后请大姨帮我把图片发到网上,回到家中欣赏照片,我会觉得自己像花园中的一位快活的小公主,在奔跑、嬉戏。
以前我读的《珍珠鸟》里的吊兰,就和现实中姥爷养的吊兰一模一样,像躲进那么幽深的丛林里。
如今我11 岁了,吊兰花依然盛开,一朵朵小花香香的,好似一位坚守边疆的战士!姥爷每天细心照料吊兰花,使它长得更加郁郁葱葱。
今年春节,我把新买的一对小麻雀带回姥姥家,吊兰放在鸟笼上,又让我想起《珍珠鸟》里的“珍珠鸟就像躲进幽深的丛林一样安全”。
啊!美丽的吊兰花,我童年的“绿色小森林”。