嫦娥5号800字作文
前提:我国事一个贫困掉队的国度,与邻国印度一同大年夜力成长载人航空,被很多人骂为新一轮的军备比赛。单单一个嫦娥二号,一次发射的本钱造价就是十亿人平易近币。如许的近况让人困惑花费巨大年夜的航空事业是不是会触及公平易近经济的红线?导致最后包袱不起昂贵的开消,而不了了之?这是经济方面的疑问。其次是人才培养方面,因为航空属于高尖端科技,又因为我国社会主义的特别性,使得在人才培养方面的艰苦要大年夜于其他国度。与美国,欧盟等航空业蓬勃的国度,地区合作艰苦重重。即便在人才培养上与蓬勃国度签订培养协定,人才的回流也是一个老大年夜难的标题。与培养对象签订卒业就业协定其实不是一个值得推许的做法。而大年夜量的留学生出国后不实施协定,也使得我国的高尖端科技一流人才的培养很让人头疼。第三,体系体例性单位编制标题。这个标题早年的航天人很早就已提出来了。因为航天事业的特别性,导致相干科技人才很难活动。很多人一干就是平生。在酒泉,西昌,海南等卫星发射中间工作的科技人员,很少接触到大年夜城市生活,从而衍生出的后代就学,分房,小我幻想等方面的标题难以取得基本解决。
成果:载人航天事业在我国还属起步阶段,标题很多。固然已进进快速成长阶段,但收到的成果却其实不明显。整体上来讲,照样属于彰显国力的大年夜舞台。进步当局形象的面子工程。这一点也是最为人诟病的一点。从实际出发,航天事业要想取得长足的成长,必定要踏扎实实切实其实立具体目标,一步一步向前成长。
将来:航天事业是科技事业的凸起点,是集国力,科研才能,组织才能于一身的一项事业。是综合国力的集中表现。成长好航天事业,起重要改变不雅念,在自力自立的原则中加强国度合作的重要性。航天不合与其他,它更表现为全人类的好处。所以改变不雅念,大年夜力弘扬资本共享与全人类合作,才是科学事业应有的立场。第二,体系体例改革,进一步深化体系体例改革,加强科技公司的自力性,避免政治影响科研的现象。第三,加强成果转化。航天事业不克不及离开为人平易近办事的基本义务,在将来成长中要进一步踏扎实实,从实际好处着眼,从为人平易近办事的不雅念成长,避免一些不切实际的科研项目,要从加大年夜科技应用率的偏向进步。
科研精力:同志们需戒骄戒躁,阔别虚荣与享受。秉承航天人艰苦朴实,勇于朝长进步的优良传统。为推动我国科学技巧向前成长做出本身的供献。
??娥一号升空初中生观后感
喜看嫦娥奔月行,
思潮翻滚诗意浓。
昔日御敌无利器,
今朝射日有神弓!
回首当年先行者,
路漫漫兮雾重重。
金田洋务戊戌败,
义和同盟辛亥成。
袁氏窃国军阀乱,
水深火热盼黎明。
四万万人无前路,
二一七月有红灯。
四一二、二万五,
小米步枪战旗红。
石头城里叹日落,
天安门上站起声。
五次战役枪管红,
三大改造天下公。
公社跃进浩劫苦,
改革开放春意浓。
两弹一星惊世界,
神舟仙子舞太空。
中华复兴赖你我,
昂首阔步奔前程。