关于笑声的初三作文
如果我的人生是一片大海,那我的童年就是海下堆积的沙子的集合,每一粒沙子的故事,我都会把它们永远珍藏……
五年级,我们班曾夺过当之无愧的八字跳绳冠军。而我呢,在这支强大的队伍担任一个特别重要的角色——甩绳员。两个好的甩绳员是半支好的队伍。一看就知道,我可是这个由22个人组成的队伍的四分之一呢!
因为我们曾夺过冠军,所以其他班都虎视眈眈地盯着我们。我们在逼促之下,练习得更勤快了。
如果你在放学时间到我们学校操场的话,你会看见一群学生在那一遍又一遍地练习,那就是我们。我们每天都在看人影飞过,灰尘掠过,我们的场地,已经被绳子甩得净白了。
“啊!”同学发出惨叫!我依稀记得那是一次阴天,天很潮湿,刚下过雨,我们在大厅练习,不料,一个同学脚一滑,他那瘦小的身躯像一颗夭折了的小树一样倒了下去。轰然一声,天上打起了雷,老天似乎故意在和我们作对,天色阴暗起来,伸手不见五指。我们急忙跑去,“我……我感觉膝盖粘乎乎的。”我们一摸,呵!流了!一个人冲向风雨,跑向传达室。
一个多星期过去了,迎来比赛,我们自信地走进操场。走到位置,我拿起绳子,甩起来。只见第一个队员手一摆,脚一起步,身子向前一倾,再一跨,一跳,便从绳子上跃了过去。为我们拿了个开门红。一个又一个人影过去,不知不觉,裁判喊道:“还剩1分钟!”我大汗淋漓,但我眼前仿佛又浮现出了一个个同学在操场上练习,奔跑。我的信念使我坚持下去!我再次使劲,一直坚持到底!
“嘘!”哨子吹响,我轰然倒地,耳畔传来同学们胜利的尖叫声与欢呼声。不久,传来消息,我们跳了304个!整整是平时训炼个数的两倍呢!我乐得心里绽开了一朵红花……
有人曾经说过:“成功是靠99%的努力和1%的天分。”而我们,做到了……那个下午的欢笑声,是用我们的努力换来的!永远永远会珍藏在我心的深处……