暑假里,我和我的同学们一起报了晨报小记者的三峡夏令营,我们先坐火车来到了宜昌市,接着我们又坐汽车到了码头,坐上了向往以久的维多利亚三号游轮。游轮非常豪华,非常漂亮,就像是一个在水上移动着的五星级宾馆。
这是我第一次坐游轮,还是这么豪华的游轮,我非常激动,坐在房间里的阳台上,看见两岸的山高耸入云,四面都是悬崖峭壁,像是用刀削过一样,笔陡的悬崖直插入江中,而江水却是那么的平静,让人不禁想起李白写的“巫山夹青天,巴水流若兹。”令人心旷神怡!
半夜我被妈妈从甜美的梦中叫醒,迷迷糊糊跟着妈妈上了甲板,
看见一座高大宏伟的船闸竖立在我面前。原来我们到了三峡的双线五级船闸。这时船闸打开了,周围的江水都迫不急待地涌了进去。船闸共5道门,过一道闸关一道大门,船闸上下落差达113米,船舶通过船闸要翻越40层楼房的高度。真是让人难以想象。看了一会我们就回房间睡觉了,因为过船闸要四个多小时,实在坚持不住了。
第二天我们坐汽车来到了神农架,首先来到了神农谷,神农谷海拔2785米,东连华中第一峰,西接大小神农架,北望金猴岭,南俯板桥河,有“进山不到神农谷,等于没到神农架”之说。一下车,我又跳回了车上,因为下面实在是太冷了,妈妈说大概只有20度,我们只穿了短衣短裤,但是既然来了,不看一下,实在是太可惜了,于是我们又冲下了车。今天的雾很大,感觉整座山都被白茫茫的雾笼罩了,好像披了一层银霜,林海与云海奇诡变幻,时而碧波荡漾,时而云涛翻滚,真是人间仙境。每个人都像仙人一样,游走在仙境之中。
接下来的几天我们又参观了三峡大坝、屈原故里、三峡竹海等地方,每个地方都让我流连忘返。愉快的时光总是很短暂,我们结束了三峡之旅。如果以后有机会我一定还要再到三峡来!