三姨家的二哥又要带我们去野生动物园游玩。我怀着好奇心和家人一起来到内蒙古鄂尔多斯野生动物园。
开了近两个小时的车终于到了动物园,全园共有十好几个场馆,首先来到的是百鸟苑。一进鸟苑有种热带雨林的感觉,有山有水有树林。有十几种鸟,我看到最多的就是各种颜色的鹦鹉,有白色的、有红色的、有绿色的、有黄色的、还有灰色的,真让我大开眼界。
一路走来,猛禽苑内有金雕、秃鹫……接着参观了猕猴馆还有猩猩馆,来到水禽湖。水禽湖里有白天鹅、鸳鸯、鸿雁,舅妈还给我买了玉米粒喂鸿雁,我亲自喂鸿雁吃的,它扁扁的嘴巴触碰着我的手心,像个充满信赖的孩子,从我手心里吃玉米,让我好开心……
后来我们来到了虎山,我小心翼翼地走了过去。“整个虎园怎么没有老虎呢?”我正纳闷。舅舅说老虎在前边的山洞里。我们走进洞里,洞中间有走廊,隔着玻璃能看见老虎,老虎有孟加拉虎和东北虎,东北虎最多,东北虎的皮毛是金黄色的,上面有黑色的斑纹,两只耳朵竖在头顶上,前额的斑纹很像一个“王”字也许是向人们炫耀自己兽中之王吧!
动物园的动物太多了,我们还看了火烈鸟、梅花鹿、黑熊……在动物园里,我发现了一种从没见过的小动物,它既可爱又灵敏,那就是节尾狐猴!
节尾狐猴的尾巴很长,像根天线似的。尾巴是黑白相间的,一节一节的,怪不得叫它节尾孤猴。它有铜铃般的眼睛,眼珠呈黄色,就像一颗闪闪发光的宝石。节尾狐猴不仅长得可爱,还身手敏捷。只见它一手抓着水管,一脚踩着铁栏杆,飞快地爬,不一会儿,就轻松地上了屋顶。忽然,它纵身一跃,抓着藤条,荡来荡去,上蹿下跳。节尾狐猴就是那么顽皮,那么可爱,那么讨人喜欢!真想把它们带回家来……
可惜的是还有好多动物我们都没看见,实在走不动了,依依不舍的离开了动物园回家了。有机会下次还要来动物园玩。