心愿是快乐,是从心底发出美好的盼望,但因某种原因又迟迟没有实现,这是我理解的心愿。因为我是一个非常喜欢美食的小孩,所以常会注意食品安全网或食品有关的纪录片。
平日里在超市买东西时,看到商品上画有绿油油的青草,漂亮干净的鸡,牛,羊,都有可能只是画而已。我的印象中牛是吃草的动物,牛的胃天生就是用来消化草料的,但片中看到因为玉米太便宜,同时又能让牛长的快些,好多农场喂牛吃玉米,不吃青草的牛,胃中发生了改变,某种大肠杆菌增加,牛整天不是站在青草上吃草,而是站在浸过小腿的各种动物的粪便里,只要一头牛被感染,别的牛也会染上。
这样被污染的牛肉,大多被做成汉堡或碎牛肉用,被细菌感染的牛肉被健康的人吃到,会有肾衰竭的危险,后果真可怕。在市场上无论哪个季节都能吃到的黄瓜,西红柿,现在看到的西红柿摔不烂也不是阳光照射下自然长红的,而是某种化学物质催熟的,口能说它悄悄偷走了西红柿的名字。
国外的食品上人惊讶。打开中国食品安全网,首先看到肯德基被检出香辣鸡腿堡大肠杆菌超标识6倍,立顿茶农药残留超标,某大品牌的牛奶被指添加牛尿,某牌方便面在荷兰查出铝超标,米线黑作坊苍蝇盆中游,发臭的米线经过食品添加剂加入后变的美味漂亮,为让虾仁变好看,上色剂来变色,上色剂具有致癌性。
电视新闻都有食品安全的报道,有毒奶粉,大头娃娃,洋快餐里的苏丹红,下水道里的地沟油反复爬上餐桌,食品中普变带有防腐剂,食品添加剂,有的食品保质期1—2两年还有的商品时间会更长,让人担心的是这些商品加入了我们不知道的东西。苹果上也打上光亮的蜡,这样的食品就像颗定时炸弹,污染环境中长大的被人为的“美化”过的食物,内部的事害东西会影响人们的健康。
平日里,我看到妈妈买菜总喜欢挑菜农自己种的菜,妈妈说菜农种的菜比较安全营养一些,爸爸说新鲜的肉买回来先煮,去掉煮出的瘦肉精,这样才能保留美味的肉。在学校老师经常提醒我们不要带饮料要带白开水,不要买校门口的三无小食品。因为它们鲜艳的外表和诱人的口感都是食品添加剂在帮忙,它不能给我们身体带来一丁点的营养成分,我的心愿是希望大家都来关注我们的食品安全,让我们的食物变的无污染,营养丰富,这样我们的肠胃才会有精神,生活会更美好。