三年后,宫殿的大门都打开了,艾尔沙要接管整个国家。妹妹也高兴地跳来跳去,这时她认识了来参加开城仪式的汉斯,被汉斯的花言巧语给迷惑了,安娜想与汉斯结婚。姐姐艾尔沙不同意,在争执的时候安娜一不小心把姐姐的阻挡魔法的一只手套给抓了下来。艾尔沙的魔法暴露,逃出了皇宫。艾尔沙在逃跑的路上,她把脚控到湖中,湖面就结成了冰;她一甩手,一座座冰山就出现了。这时她已不知不觉把整个国家从夏天变成了冬天。安娜要去寻找姐姐回来,把冬天变回夏天。故事情节从此展开了。
艾尔莎天生就有冰雪的魔法,她手一挥就可能有雪花出来。(如果是愤怒的时候,她手一挥就会变出很多冰刺来。艾尔莎脚一踏,地面上就会出现一大片雪花形的冰,非常地奇妙。艾尔莎造了一个可爱的雪人名叫奥洛夫。他是这个影片里搞笑的主角。比如,安娜给奥洛夫装了一胡萝卜鼻子,戳的时候不小心太用力了,鼻子就穿到奥洛夫的后脑勺了。还有一次,因为奥洛夫是在冬天的时候造出来的,他很想看看美丽的夏天。奥洛夫不知道他自己会融化,他竟然想象起了在大海边晒太阳,在美丽的花园里看花。奥洛夫的动作都很搞笑,我忍不住地哈哈大笑。
看完这部影片,我的感受是:爱是能温暖心的,爱是伟大的。安娜的爱融化了艾尔莎因恐惧而刻意强加给自己的禁锢,而艾尔莎的爱也融化了安娜所遭受的冰冻魔法。一边是各式各样的冰雪,一边又是暖意融融的爱情与亲情。