寒假,我和妈妈一起去哈尔滨玩。哈尔滨在我国的最东北端,那里的冬天都在零下二三十度。湖面结了厚厚的冰,人们可以在上面溜冰、坐马拉爬犁车。那里的雪厚厚的、白白的、软软的,最深的地方有1米多厚,如果你一脚踩下去,你的鞋子就会变成一双白色的雪地靴。
第一天,我们去冰雪大世界,那里都是用冰雕成的城堡,打上五颜六色的灯光,就像童话世界里的仙境。那里的雪像海边的沙子,踩上去发出“沙沙”的声音。我玩了冰滑梯,从高高的地方滑下去,就像一只自由的小鸟在云间飞翔。
第二天,我们去滑雪。教练先教我雪板刹车,就是把滑雪板摆成一个“八”字形,只要学会这个,你就会滑了。我从高高的雪坡上滑下来,感觉真爽啊。我滑了一遍又一遍,简直停不下来。
我们还去了雪乡,那里的雪落在建筑上成形了各种各样的造型,有的像白云,有的像兔子,还有的像蘑菇,感觉来到了一片白茫茫的童话世界。
东北真是太好玩了,如果你想感受一下北方的雪,那么就请你有空去看看吧。