今年暑假,爸爸妈妈带我去了空气清新的东北。
东北是一个气候凉爽的地方。我们参观了许多景点:哈尔滨悠闲的太阳岛、美丽的松花江畔;郊外一望无际的绿油油的田野;大庆的油田,采油机在油田上日夜不停的运转……其中我最喜欢的就是太阳岛里的冰雪大世界,还有田野啦!
在冰雪大世界里,我们要穿上厚厚的棉袄和棉裤,是因为里面的温度和外面相差太大,足足有几十摄氏度,真是惊人。走进冰洞,看到的是各种各样千姿百态的冰雕,有飞腾的龙,美丽的桃花,弯弯的小桥……形态各异,活灵活现,雕得简直是跟真的一样,真是惟妙惟肖,大家都拿起相机,拍照留念。走到一半,我们可以坐着橡皮艇,玩一下冰上滑梯,非常刺激。最后,我们看到用冰雕刻的佛像,人们虔诚的磕头拜佛。参观完毕,走出门,服务人员还为我们准备了热腾腾的姜茶来暖暖身体。
我们还开车去了田野,田野长满了各种各样蔬菜和水果,可以随便采摘,当然是要付钱的。这些食品都很健康,没有施化肥,没有打农药,是天然的上等好食品。吃上一口感觉非常新鲜,真不愧是黑土地里种得。我和爸爸摘得很起劲、很愉快!
这次旅行我很开心,我希望下次还能来东北旅游。