鲁滨逊漂流记的续写作文
读了《鲁滨逊漂流记》这本书我的感触很深,心情久久不能平静。它讲述的是一个叫鲁滨逊的英国人一心想出海,导致不幸落到一座荒芜人烟的小岛上,以及他到了岛上怎样定居,怎样安排生活,怎样捕猎,又如何从野人手中救出俘虏,最终获救回到祖国的故事。
人的一生或许要经历许多磨难,面对这些困难我们应该怎样去解决?也许,你的爸爸妈妈可以替你承担,可假如你是一个贫困山区的孩子,假如你是一个背井离乡的人,没有钱交学费,吃不饱穿不暖,在没有父母、亲人、朋友可依赖的情况下,又应该怎样去面对一切的一切?有使你措手不及的,有使你悲痛欲绝的,有令你兴奋的,有令你失望的。也许你会痛苦、烦恼、彷徨,但我们不能绝望,要学会自力更生,从失望中燃起新的火苗,只要坚强、努力,就一定能战胜困难。就好比鲁滨逊在荒岛上,他一个人凭着坚强的毅力顽强的生活着,与恶劣环境、凶猛的野兽作斗争,并通过辛勤的劳动开辟新的生活。当然,假如碰到和你一样遭遇的人,也要帮助他。人不是一生都能幸运,不是一生都能完美,也会犯错误,也会有挫折,但上天对我们是公平的,只要我们勇于去发现、去拼搏、去创造,就会送走黑夜,迎来黎明。
所以,我们要学会在逆境中奋发向上,克服困难,一路过关斩将,才能走向事业的巅峰!