我读了罗伯特。罗素写的一本书叫《兔子坡》。
《兔子坡》的主人公是小兔子乔奇,他非常乐观,什么困难都不害怕,有一次还跳过“亡溪”呢!所以,我最喜欢小乔奇。
这个故事是人与动物之间的故事。为什么那户新来的人家的菜园里不设篱笆,不用老鼠夹,不放毒耳,却从未受到过践踏呢?因为新来的人不但没有伤害这些动物们,还帮他们做了很多事情。比如,在道路旁边的那块牌子上写着:“请看在小动物的分上小心开车”。那些小动物为了回报新来的那些人所以就不再捣乱了。
这个故事告诉我们:“人要和动物和谐相处”。