小刺猬捡果子作文
晴朗的一天。小刺猬兴高采烈地出门去收果子。它来到一棵苹果树旁,发现树上的苹果又大又红,看起来就非常美味,让人口水直流。
于是,它兴奋地爬上树,摘了满满三大袋苹果。正当它高兴地走在回家路上的时候,突然,袋子破了,苹果一个接一个掉了下来。小刺猬心里非常难过。这时,一个小苹果掉到了它背后的刺上,并牢牢地扎在上面。聪明的小刺猬灵机一动,想到了一个好办法,于是它把所有掉到地上的苹果捡起来放到了自己的背上。从后面看好像是一堆正在行走的红苹果。
最后,它心满意足地回家了,它和刺猬妈妈享受着美味的苹果。