哈利波特的推荐作文
“好汉”这个词大家一定很熟悉,生活中充满了形形色色的好汉,喝不醉酒的、扶老奶奶的、会赚钱的、讲义气的,现在,我将把大家带入《哈利。波特与火焰杯》中寻找互帮互助的好汉。
三年的学习和磨练过去了,哈利逐渐长大了,新学期开学之前,哈利和好朋友们一起去看精彩的魁地奇世界杯,无意中发现了已经消失30年的黑魔标记,一团阴云笼罩住了哈利的心头。霍格沃茨是哈利心目中永远的伊甸园,然而,朋友间的友情是那样一波三折,忽晴忽雨,好像小孩子的脸,一会儿哭,一会儿笑……哈利渴望与秋。张共同走进一个故事中,可惜,这个朦朦胧胧的憧憬却遭到了小小的破坏。哈利决心当一个普普通通的学生,但这似乎是不可能的,黑魔的阴影像一只大蝙蝠一样盘旋在哈利心中挥之不去,种种神秘事件一步步把哈利推向了伏地魔。哈利渴望完成百年不遇的三强争霸赛中三个惊险艰巨的项目,谁知整个竞赛是一个天大的阴谋……
惊险的比赛第一环节快要开始了,在哈利的老师“疯眼汉”的鼓动下,海格带着哈利提前看到了第一个项目中要出现的角色——火龙,一根小木棍对一只 50米高,全身覆盖鳞片与尖刺,会喷火的巨龙。参赛的另两个学校的校长布斯巴顿和德姆斯特朗也都看到了火龙。不知道这一个比赛项目的只有赛德里克·迪戈里一个人了。为了起点平衡,哈利居然把秘密告诉了无助的迪戈里,帮助他取得了第一名。
有了别人的帮助就是不一样,就像大冷天中得到了一捆木柴一样。赫敏及时帮助哈利学会了一个让哈利成功过了第一关的咒语——飞来咒。哈利解放的小精灵多比在比赛开始前10分钟雪中送炭,给予了及时的帮助。没有这些帮助,哈利无法成功。
哈利、赫敏、多比、假穆迪、迪戈里,书中互帮互助的好汉一个又一个,看过这本书的你难道不想当一个这样的好汉吗?快行动起来,帮助每一个需要帮助的人吧!