3月是春天的信息,永宁公园里,绿草如茵,花团锦簇、乍暖还寒;永宁公园里,花儿绽开笑脸,五彩缤纷,红的像火、粉的似霞、黄的如金、白的如赛雪;永宁公园里,小草探出脑袋,仿佛在诉说着一个冬天上的寂寞。
进了永宁公园,不得不看的就是那个湖水了。走在鹅软石上,观赏着水平如镜的湖水,偶尔丢快面包给湖中的鱼儿,望着它们快活的身影,心中有说不出的静意。永宁公园的湖水真静啊,静得似乎可以听到鱼儿子说悄悄话;永宁公园的湖水真清啊,清得可以倒映出岸上的人影;永宁公园的湖水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。清波荡漾,人影绰绰,给人画一般的美感。
漫步在湖水的两旁,捡起一块鹅软石,往湖里一抛,鹅软石在空中划过一道优美的弧线,“
扑通”一声,掉落在湖中,荡起一圈圈波纹。溅起的水花,就像盛开的白莲。
永宁公园是人们休闲娱乐的好去处,清晨,早起的人们来到这里晨练;白天,爷爷奶奶带着蹒跚学步的孩童们来这里玩耍;夜晚,工作了一天的人们来这里散步。永宁公园的美丽,像,一幅没有边的画卷,在我们的眼里三月的永宁公园才是最绚丽多彩的。