暑假中,我到过上海,看“世博会”。但到过次数最多,让我凉快。让我百看不厌的还是家乡的永宁公园。
傍晚的永宁公园,夕阳西下,金色的阳光洒在江面粼粼的水波上,江面也成了闪着金色的了。遥看远处青青的大山,抬头看见圆月静静地挂在树林上空,近处有几个小朋友,和大人一起欢乐的放风筝,天空中,风筝五彩缤纷,有高有低,飞上落下,好看极了。随着一阵阵东南风吹来,树叶沙沙作响,柳枝轻轻飘荡,竹林里,树林中显得格外幽静。
不一会儿,公园里一片灯光,树旁,枝头,公园小路上,大街两旁都亮起了电灯,这里成了灯光的世界。这时人们从四面八方不约而同的涌向公园,有散步的、观景的、乘凉的,人们都穿着凉快的衣服,女孩们、阿姨们都打扮的漂漂亮亮,花衣服、花裙子、时尚的衣裤,人们来来往往,永宁公园一下子热闹起来,到处欢声笑语,这里成了一条彩色的河,欢乐的河····
我和爸爸还有小伙伴们一起走在永宁公园的绿树下,竹林中、喷水池旁,进儿童公园玩,站在江边的石滩上吹着凉风看着江边的夜景,心中快活极了。
这儿山青、水秀、景美、人的心灵更美,人人都共同保护美好的环境,不随地大小便,不乱扔果皮,有时小朋友摔倒争着去扶起。
家乡的永宁公园美景如画,让我喜欢,让我爱!