二年级作文一封信
我要写给大人一封信,就得把大人的陋习给揪出来。就出来一看,不看不知道,一看吓一跳啊!看完之后我也不禁的赞叹道。大人的毛病可真多啊!有乱吸烟的,有乱晒衣服的,还有乱践踏草坪的,样样都有。
那先讲一下过度吸香烟吧!讲到过度吸香烟我可是很有研究的呢!我爸爸就是一的香烟族,每天都要抽调一根香烟左右,每次有机会我都会给爸爸做思想工作,每次都说了一大船,可是一点儿都没有见效,真让我失望啊!香烟的坏处可多了,为了把把这个坏事好,我还特意差了资料给他讲解,可还是没用,说了还是白说。
说到香烟我可是一个老手了,吸烟(抽烟)是从燃烧烟草产品(烟草烟叶)吸入其言及化学成份,,特别是香烟、吸雪茄、吸烟斗等行为,香烟的主要成分包括尼古丁、焦油及一氧化碳。吸烟行为其实同时损害吸烟者及附近被动的吸二手烟者的健康。吸烟者及被动的吸二手烟者也会吸入数百种有害化学物质,吸烟除了引致口气、牙渍、咳嗽、痰多或喉部不适,更会引致各种病症。
尼古丁会令闹不受损,使人产生了烟瘾,导致脑细胞麻痹,引致失忆及中风,容易造成凝块阻塞。交由韩不少的致癌物,阻塞器官及肺部,引起咳嗽,导致口腔癌、喉癌、肺癌等,令到手指及牙齿变黄。
一氧化碳能使液携氧能力减少,因而形成缺氧现象,还可导致脂肪积聚,增加患上心脏病和中风的机会。 看到香烟的坏处了吧!所以还是不吸烟的好。我也劝现在还在抽烟的人们快点儿把烟戒了,也做一个健健康康的人。