一天晚上,我睡着正香,做着好梦……忽然,一阵声音把我吵醒了,我认真一听,原来声音是从书房里传出来的,我悄悄地爬起来,走到书房门外,推开门缝往里望。原来是文具们正在交谈呢!我赶紧侧耳倾听,看他们大半夜不睡觉在交谈什么?
这时,我听到铅笔在说:“我们的主人可真坏呀!竟把我丢在这里,管都不管,还……”还没等铅笔说完,钢笔就发话了:“铅笔老弟啊,你才刚刚下来呀,我都在这下面被压了了几个星期了,都透不过气来,帽子也不知道丢哪里去了,看来主人都不要我了。”尺子小妹也发话了:“最近主人在练什么‘太极功夫’一下课,主人就把桌子移开,把我的同伴放在他的桌子和同桌桌子之间,然后把手立成刀形,接着就狠狠地劈下去……”尺子小妹刚说完,橡皮就发话了:“你们可比我好的多,最惨的应该是我了,主人动不动就把我的身体戳了无数个小洞,甚至还把我五马分尸,痛地我去活来……”铅笔和橡皮望着桌子,异口同声的说道:“还是铅笔盒老姐爽,被主人精心爱护着!”这时,桌子上传来铅笔盒老姐的声音:“谁说的,主人哪有爱惜我,在我的脸上到处贴贴纸,把我弄成了大花脸,还浑身难受极了!”
听到这里,我感到羞愧万分,轻轻地推开房门,蹑手蹑脚的走进书房,爬在地板上,把它们从各个角落里找出来,小心翼翼地放进铅笔盒里,轻轻的退出书房,长长地舒了口气……