自从老虎上了狐狸的当,就经常被森林里的动物们嘲笑,它发誓要找狐狸报仇。
一天,老虎真的在森林里碰到了欺骗它的那只狐狸。老虎心想:该的狐狸,今天,我一定把你剁成肉酱!于是,老虎张大嘴就要去咬狐狸。就在这万分紧急的时刻,只听狐狸大叫一声:“慢着!”老虎非常奇怪,不知道这只臭狐狸又要耍什么花样?
狐狸眼珠子一转就想出了一个花招。狐狸对老虎说:“尊敬的大王,自从我上次骗了您,我的心里非常难受。”狐狸装出一副很可怜的样子。
老虎气呼呼地说:“别再耍花招了,今天,我是不会中你的招的!”
狐狸说:“大王别着急,您想不想吃完一只肥鸡填填肚子再来吃我这只瘦狐狸当餐后点心呢?如果想的话,就跟我来吧。”说完,转身就大摇大摆地走了。
老虎半信半疑地看着狐狸,想了想,决定再信狐狸一次。于是跟着狐狸来到了一口没有水的井旁。狐狸对老虎解释,它在这口井里藏着许多鲜美肥胖的母鸡,因为要把母鸡们哄出来,所以要请老虎先闭上眼睛,狐狸说:“大王,我数到三,您睁开眼睛就可以看到母鸡了,记住,没数到三之前,您可千万不可睁开眼啊。”老虎怀疑地闭上眼睛,狐狸乘机迅速地把系在脖子上的淡黄色围巾扔到了枯井里。
老虎睁开眼睛往井里一看,果然见到了一团胖胖的淡黄的东西在井底一动不动,老虎以为是黄母鸡,就毫不犹豫地跳进枯井,结果,腿摔断了。上当的老虎气得呜呜大叫:“该的狐狸,我要拔了你的皮!”
井口的狐狸笑嘻嘻地看着井里受伤的老虎,笑着说:“好的,那就下次吧,尊敬的老虎先生!”