当我还是一颗种子时,在土地里显得很不起眼。虽然我一点也不起眼,但我相信,我一定会变得更绚丽,更起眼的。
一天上午,我的身体爆开了,阳光的温暖钻进了我的体内。好暖和呀,这是阳光给我的生日礼物吗?我享受着阳光的温暖,身体慢慢变大,又长大了一岁。
过了几天,我从土里钻了出来,冒出了一个小小的嫩芽,阳光大了许多,刺得我眼睛都睁不开了。
一个星期后,我终于长出了一双手叶子!我借着阳光,看到了我的外形:一根粗粗的枝干,两三片碧绿碧绿的叶子,头上还戴着一顶小帽子花骨朵儿,我看了看一直瞧不起我的菊花,它还没长出叶子呢!
又过了几天,我的花开了,花瓣是白色的,还不是很艳丽,但我已经很满足了,因为我达成了自己的目的。
到了7月,我的花全开了,花瓣有点呈现出粉红的颜色,大主人帮我把花粉和花药摘掉了,说这样我可以活到8月,为了生命更晚结束,这点疼也是值得的!
8月到了,我的花瓣像一片片叶子一样掉了下来,我的脑袋垂了下来,有坏虫子爬上来吃我,我难受极了。主人把虫子清除,给我浇水,想让我重新开放,但我却和大家说了一声:谢谢大家的陪伴,再见了。就再也抬不起头了。
花儿和人一样,有始有终,会开放会枯萎,我们一定要好好保护它们。人们会看到我们的绚丽,也会保护我们。