蛇爬行的作文
赛前,我们规定了比赛规则,就是:谁的蜗牛最先爬到终点就为胜,任何人不得用手抓或竹杆撇,谁违反了比赛规则,谁就算输。
我们每人都派出了自己最强的“运动员”上阵,自己在一旁当起了“啦啦队”。我们各自为自己的蜗牛起了个有趣而又好听的名字,我的蜗牛名叫“爬如风”,林启惠的叫“快如闪”,何玉洁的叫“行如飞”。
一声令下,蜗牛大赛开始了。我们各自把自己的蜗牛放置到指定的位置,然后在一旁喊“加油!加油”,可是蜗牛老半天不动,我们在一边干着急。过了好一会儿,我们发现蜗牛开始爬动了,可是我的“爬如风”怎么跑到“快如闪”的跑道上去了,“回去,回去!”我拼命地叫喊着,几乎忘记了自己和蜗牛的语言是不能相通的,我的嗓子都叫哑了,还是无济于事。蜗牛在爬行中搅到了一起,好像再也不前进了,还好没过多久它们又分开了。
“怎样才能使它们能够按照我们规定的线路爬行呢?”我苦苦思考着……突然,我眼睛一亮,有了!我找来了四根小木棍,摆好三条跑道,蜗牛爬一段,我们就把木棍往前移一下。真是气人啦,蜗牛就是蜗牛,它们爬得真慢,好像它们每爬一步都要停下来歇一歇。
没爬多远,“快如闪”却爬到木棍上去了,林启惠怕犯规,又怕动了自己的蜗牛它会缩回去不动了,所以只能在一旁乱叫“快回去,快回去!”我则用一根木棍挡在“快如闪”前面,只见“快如闪”用触须碰了碰木棍,最后终于转到自己的跑道上,又开始艰难地向前爬行。
瞧!何玉洁的“行如飞”趴在跑道上偷懒了,它一动不动,何玉洁只好用木棍在她的“行如飞”背上轻轻地碰一碰,但蜗牛还是不动。我想这样不是办法,就去找来一片菜叶,放在离“行如飞”不远的地方。“行如飞”好像闻到了菜叶的味道,果然动了,它像小馋嘴一样向菜叶的方向爬去,我觉得真有趣!
时间一分一秒地过去,也不知过了多久,我的那只“爬如风”终于快接近终点,可这时它却停了下来。眼看着“快如闪”就要跟上来了,我心里又着急起来了,继续在一旁叫着“加油”。“爬如风”歇了一阵后又起步了,它慢吞吞地总算爬过了我们预先指定的终点。我高兴地叫了起来:“我赢了!我赢了!”紧接着“快如闪”也一步三回头地过了终点,最后只剩下“行如飞”还离终点有一段距离,我们都为它加油。不知小蜗牛是否听懂了我们的话,又一步一步地向前爬去……
趣味蜗牛爬行赛结束了,但比赛的场景却一直浮现在我的眼前。蜗牛的爬行虽然很慢,但它坚持一个方向不放弃,终于到达了终点。从这次玩耍中,我认识到只要我们抱定一个目标不断努力,最终就会取得胜利。