在很久以前,有一个农夫,养了许多羊,可是因为羊舍的设计太过简陋,因此羊不是被偷就是自己跑掉,
农夫为此非常头疼。
有一天,一只狼跑到农夫跟前主动请缨,它说:亲爱的农夫,我可是一位建筑高手,为你重新建一座羊舍不成问题!狼夸夸其谈,农夫信以为真。
为了让农夫信任,狼又对农夫说:要把羊舍造得既安全、美观,又设备齐全,小偷根本无法钻进来,而羊住在里面宽宽敞敞,过得舒舒服服。
农夫很满意,于是放心将建造新羊舍的任务交予了狼。
狼再三保证:自己一定会自始至终办得顺顺利利的。
狼真的全力以赴,非常卖力地使出全副本领,来建造这座羊舍。完工之后,大家看到这座建筑,人人赞不绝口!
羊舍设备齐全,计划周到,食料就在嘴边,栖架处处都是,有防寒避暑的地方,孵卵的母羊另外设有清静的处所。
一切光荣归于狼!狼获得了一笔巨大的奖赏,农夫连忙下令,立刻把羊迁到新的羊舍里去。
但是变动之后究竟有什么好处呢?没有。羊舍看上去挺坚固,四周围墙也挺高挺结实,可是羊却一天比一天减少。毛病出在哪里,无论怎样想也想不出来。
农夫就下令派人看守,你知道守到的是谁?原来就是那只可恶的狼。不错,它所设计建造的羊舍,谁也无法爬进来偷窃,只是为它自己留着一个爬进爬出的缺口。
最后的最后,当狼吃掉了羊舍里的所有羊后,它心满意足的离开了。