今天,我们开始了人生中的第一次军训,为了明天的效果可以更好,校方决定让我们观看一部关于军事的电影——《战狼》。在看完电影后大家都感触颇多,我也不例外——这部电影让我深切地感受到了军人的团结以及伟大。
这个电影的主要内容是:故事主人公冷锋在一次任务中为了救自己的队友而犯下了错,被上级痛骂了一顿后被罚到了战狼队接受训练。在一次实地演习中冷锋已融入到这个队伍中然后接受一系列挑战,后来外方入侵,冷锋眼睁睁地看着自己的队友被敌人枪,他鼓足了勇气与队伍一起抵抗敌人。最终以团结的力量击退了敌军,冷锋又回到了部队……
其中令我印象深刻的一段是:六个队员在演习时遇到了一群狼,那几头狼眼里闪着亮光,锋利的牙齿上下咬动,口水也在不停地往下流,它们如饥似渴,像几天几夜没入食过似的,在人群中觅食。看到这样的几头狼大家虽然心中还是有几分害怕,但还是努力克服,与一群饿狼相抗争。他们统一端上步枪,用步枪的尖头去刺狼。一不小心,那只饿狼扑到了一个队员的身上,冷锋毫不犹豫,他立刻扑在那只狼身上与那只狼作斗争。随后又用步枪刺了它,其它狼都吓跑了。我也真真实实地从中感受到了团结的力量。
“团结”就是一个集体结为一心,说到这我不禁想起了今天的军训,因为太阳暴晒的原因,大家都零零散散。整日都心不在焉,好像就没有一分钟大家的心弦在一起过。教官教我们正步的时候需要抱腹,两只胳膊都要碰到别人,但大家都因为害怕退退缩缩地,一点都没有军人的威严。我们在迈开腿向前走的时候,大家都各走各的,教官喊“立定”时,人都是前一个后一个没有一排是整整齐齐的。想到这我恨不得找个地缝钻进去好好反省自己。
说到“伟大”,从古至今有多少例子都在为伟大这个词添光,有的是为别人,有的是为家庭,有的是为了国家,在我的理解中伟大也有奉献的意思。而我们的中国人民解放军都是为了人民而每日每夜的像魔鬼般的训练,寒冬腊月他们起早贪黑地训练,只是为了有一天可以保护祖国和人民,光凭这一点就值得所有人尊敬。
人,因为团结的力量,在这个战火连天的世界中生存下来,也因为团结我们彼此更相信彼此。
啊!军人们的相互团结这难道不是他们的最大的光荣吗?