4月24日修配厂党员活动组织党员去白云区星动力电影院观看了电影3D版《战狼》。在还没看之前,对这部电影没有抱着多大的期望。谁知,看了以后觉得这部电影还是值得一看的。尤其是看多了特效大片之后,看这部电影觉得还是真枪实弹的影片更能打动人心。除了飞机坦克这些硬件道具,这部电影的情节也是很不错的,《战狼》的剧情很紧凑,一环扣一环,中间几乎没有喘息的机会,当你觉得排除了一个危险,另一个危险已经悄悄袭来,真的是紧张刺激,神经会崩的很紧。但是里面有的台词还蛮搞笑的,让紧张的气氛得以调节。
影片反映了中国边境的特种兵战士为了捍卫国土的安全,誓守护岗位的崇高精神。电影中的许多台词也叫人热沸腾!观影时忍不住几次拭泪,心中对保卫中国国土安宁和人民安全的英雄们充满了深深的敬意!这部影片是迄今为止我在影院看的唯一一部结束时大家还迟迟不肯离开,坚持把花絮看完的电影。可见这部影片的魅力非比寻常!其实,吸引大家的不仅仅是强劲逼真的打斗场面,更多的,是被武警战士们为了国家,牺牲自己的大我精神所震撼。当然其中最震撼我的是那句“犯我中华者,虽远必诛”电影宣传语,我很喜欢,从中读出什么,我想每个人都不一样。我读出的是军人的灵魂和尊严,还有重重的责任感。更多的是每一个中华儿女都应该有的爱国意识与责任。我们这一代,是真正地在和平年代出生长大的,先辈留下的土地和文明,我们要怎样紧紧守牢,让四方闻中华之音而不敢来犯?任重而道远,吾辈当自强。
希望能有更多这样好的电影,带给我们心灵的震撼。