三年级作文夜景300字范文
七月傍晚,单调的疲倦像链条一样捆缚住了我的知觉,我很累,心情也坏透了,我似乎想看到能让我放松心情随而好转的情景。我伸出了一直缩在衣袋里的手,使劲力气打开了窗户。徐徐的晚风吹了进来,风瑟瑟地夹着不少寒气,这一吹,似乎吹进了我的心中,我不禁打了个冷嗦。往外看去,仅只有随夜幕低垂而渐渐窒息般静谧的庞大的黑暗,除此之外,什么也没有。于是我随意批了件外套就往楼顶上走,我想,或许到天台上,会看到意想不到的景色吧。
天台上,更冷了,一阵阵风直插在我的心间,风吹啊吹,吹啊吹,我却原地不走,站在天台上。受如此冷空气的入侵,到底是什么在引诱着我,使我的双眼无法离开,即使如此寒冷也在所不息呢?啊!是夜景。我低下头,俯视着脚下渺小而锋利的,灯光闪亮的旅游城市——在灯的衬托下,整个肇庆市变得更美了。家家户户、街道小巷都开了灯,把这片大地衬托得如此美丽,而这样的美丽,将成为别的地方的憧憬。
白色的光,黄色的光,橙色的光,都光得逼你的眼。在灯光的照耀下,一切都是那么的美。像雪花,像星星、像橘子……
我举头东望,夏夜幽蓝的苍穹是那么深邃,玉盘似的月亮在云中穿行,在幽蓝的苍穹中更显出了它的皎洁。在幽蓝的苍穹中,繁星满天,若隐若现,给人无限的遐想——夜空真美。
渐渐的,渐渐的,一盏又一盏的灯熄灭了,灯光越来越少了;一颗又一颗的星星消失了,星光越来越飘渺了。原来已经很晚了,我也该下楼去休息了。
在转身的那一刻,我轻轻地说了一声:夜景,真美!