尊敬的各位家长:
您好!一年一度的元旦佳节即将来临,我园20xx年元旦节放假时间为:1月1日(星期五)-1月3日(星期日),共三天。
元旦是我国的传统节日,相信您已安排好了形式多样的放松、娱乐活动。但孩子的健康与安全是您的关注,也是我们的牵挂,为了让幼儿度过一个愉快、平安、健康、充实的假期,我们在此提醒家长朋友们,无论出游还是留在家里,要时刻关注孩子的健康,请您密切配合:
(1请家长尽量避免到公园、商场等人群拥挤、密集的公共场所;尽量不要参加人多或存在安全隐患的户外活动。
(2保持居室的通风和清洁卫生,注意节日期间的公共卫生、饮食卫生,劳逸结合。
(3家长要时刻注意幼儿的饮食卫生,不要暴饮暴食,不要吃过多零食,避免消化不良,引起胃肠疾病。
(4合理安排好作息时间,早睡、早起,不可让幼儿长时间在室内看电视,尽量保持幼儿园的作息规律,以免孩子放假后回到园中出现不适应的现象。
(5家长加强安全意识,幼儿外出活动一定要有家长陪同,并注意交通安全,注意家庭物品的合理放置,不让幼儿接触不安全物品及电源,谨防意外事故的发生。
(6请勿将幼儿单独留在家里,外出时要提高警惕,防止坏人拐骗孩子,防止伤害未成年人的事件发生。
(7继续在家养成良好的生活卫生习惯和行为习惯,例如自己的事情自己做,自己吃饭,自己穿衣,帮助家里做些力所能及的事情,培养孩子的自理能力。
(8教育幼儿不得私自或结伴到河边、塘边玩耍或游泳,要远离不安全场所,不参加没有安全保障的活动。
祝大家元旦快乐,阖家幸福,万事如意!