小树的心思作文50个字三年级下册
科学课上,老师给大家发了很多种树的种子,还提醒大家小树长到有六七片叶子的时候就要移植到大地里了。小丽想种桑树,于是,她一回家就把种子种进了花盆里。
没过两天,小桑树就发芽了,它记得,在它是种子的时候听见了自己有六七片叶子的时候就要被移植了。小桑树心想:我一定要好好长大,让根变长,我不作温室里的树!可是,小丽不知道小桑树的心思,她看见小桑树发芽了,决定不让它受到一点伤害。小丽非常宠爱小桑树,每到晚上,她都把花盆拿到室内,每天浇一次水。小桑树好日子过多了,放松了,甚至忘记自己不想做温室里得树,它的根再不长长了,它在小丽家里它过着舒舒服服的日子。但当小桑树长到有六七片叶子的时候,就被移植到了小区的大草地上,小桑树害怕了起来,她才想起自己要被移植,他大哭起来:“我为什么要放松?为什么,为什么?为什么!”它哭着哭又坚强了起来,心想:现在改变还不算晚,加油!
于是它开始让自己的根长长,但,因为天天都是打太阳的好天气,小桑树的“求生欲”又下降了,小桑树心想:现在每天都是大晴天,就跟在主人家一样。然后,它的根又不长长了。可好景不长,有一天,突然狂风大作,小桑树的根太短了,它把根的扎在土里,但风却不允许,于是它倒下了。在那一瞬间小桑树绝望得流下了后悔的泪水。