今天,同学们的背包都成了百包囊,里面有零食、面包、薯片,还有火腿肠。
到了大海,首先映入眼帘的就是波涛滚滚的海浪,冲击到沙滩的海浪拍打着沙子,海浪像一个淘气的娃娃,欢快的叫着。虽然海面并不平静,但是却有很多海鸥,它们个个都欢快的叫着,好像在欢迎我们的到来。这时,同学们像出了笼的小鸟,飞似的向大海奔去。那些男孩子们显得更加调皮,他们有的在水中打水仗;有的在拍打浪花,还有的直接就躺在里面不出来了。
我们女孩子到底是文弱一些,拿着袋子在水里捡贝壳。那里的贝壳可多了,我都捡了满满一大袋子呢!
一会儿,大家都玩累了,老师就把我们带到了市场上,说三十分钟后集合。我和几位女同学在市场上东挑西选。这个喜欢威武凶猛的狮子,那个喜欢活泼机灵的猴子,还有的喜欢栩栩如生的鸟儿。而我喜欢的是一只用贝壳粘成的孔雀。可能是因为它的做工很特别吧!这个孔雀除了贝壳和强力胶之外,没有别的材料,我觉得很漂亮,买下来可以当做纪念。我又问了价格,才三元,觉得很便宜,便买了下来。买了之后,拿了个袋子提在手里,一晃一晃的往前走,又看到了许多漂亮的工艺品,可是价格太贵。
到了午饭时间,老师带我们到了一个凉亭,然后每人发了一瓶矿泉水,让我们吃自己带的食物。同学们就开始吃起来。我也在吃,我带了许多好吃的,有面包、汽水、牛奶、薯片、火腿肠。大家一边吃,一边谈笑,显得格外开心。
下午,老师又带我们参观了许多美丽景点,还合影留念了呢!。
不知不觉就到了下午三点多,老师说得回去了,因为从日照到于里要两个多小时呢。就这样,同学们恋恋不舍的回到了学校。