一路上大家说说笑笑,没过多久就到了公园,一下车,还没进门,一股竹子的清香就迎面扑来,一进门,香味更是迎迎扑来,远看四周都是蒙蒙薄雾,还汇合着一丝丝鸟儿清脆的叫声,你要是伸个懒腰,只觉得心旷神怡,豁然开朗,仔细一看,你会觉得像一副图画,无比的美丽,苍翠欲滴。
老师告诉我们,这是国内最大的竹林之一,有150种竹子。为什么有这么多竹子啊?那是因为薛涛生前非常喜欢竹子,所以望江公园有这么多竹子。刚一进门我就看见了一个长达几十米的竹廊。这可不是一般的走廊,而是大自然形成的竹子走廊,走过竹廊,我看见了小琴丝竹,竹竿黄色,间有一丝丝绿色的条纹,怎能不让人一见就爱呢?走着走着,我又看见了紫竹,它紫紫的,看起来真像一位很有绅士风度的皇家少爷。看那是什么?有一丛草嘛!
为什么还要用石头围起来呢?仔细一看,原来那是世界上最小的竹子――翠竹,真是不可思议,它也有细细的竹干,嫩嫩的竹叶,它是那么娇小那么可爱,真是世间少有啊!
这些竹子,都那么的奇怪,那么的可爱,原来我以为竹子都是一个颜色的,现在我知道了竹子不是只有一个颜色的。而是很对多颜色,真是美丽极了。
看完了翠竹浓荫,咱们来到了望江楼,这望江楼是我们成都的名胜古迹,一走进望江楼好像回到了古代,薛涛好像正在和我一起吟诗作对,我也坐到了薛涛曾经坐过的地方,我上到了顶楼,一看窗外,咦?那不是府南河吗?看着河水从眼前流过,真有点小桥流水的诗情画意。
这时我看见了一个非常奇异的景象,有个黄鹂在一棵柳树上,这不是诗中写到的“两只黄鹂鸣翠柳”吗?这样的美景,难怪有这么多人在这里打太极拳,练剑,这里真是人间仙境呀!
我们在这树木葱茏的河边吃中午饭,我们还去划了船,我们的船在河中间转圈,怎么也划不到岸,看的老师哈哈大笑。看了,玩了,闹了,我们回到了学校,真是个难忘的春游啊!