写龙沙公园的作文
进入正门,首先映入眼帘的是写有“百年古苑”的大石头,石头后面有龙沙公园的历史介绍。龙沙公园建成于1907年,是黑龙江省建立最早的公园,“龙沙”泛指塞外之地。唐代诗人李白有“将军分虎竹,战士卧龙沙”之句,龙沙公园由此得名。
绕过大石头,来到了游乐区。哇!这里有好多好多好玩的游乐设施。比如浪漫的旋转木马,刺激的跳楼机,有趣的碰碰车。……其中我最喜欢的就是跳楼机,因为它很刺激,很有趣,很好玩。
离开了游乐区,鲜明的目标把我们指向了劳动湖。爱坐船来到湖边上湖水轻轻的如同一面没有打磨的镜子。好一派“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的景象呀!劳动湖的水很清清淡,能看见天空中的飞鸟,湖上还有一座石拱桥,桥上有人桥下有水,十分美丽。
我爱龙沙公园,更爱我的家乡。