妈妈吵着叫“我”给她煮鸡蛋,于是我学着以前妈妈的样子,从冰霜里拿出一个鸡蛋,因为我不会煮鸡蛋,所以我只好凭着想象把鸡蛋放进锅里,去洗脸了:过了一会儿,我闻到厨房里有焦味飘过来,一看原来是鸡蛋烧焦了,没办法我只好到外面去买些早餐回来。于是我带上钱,带着“妈妈”去买吃的。终于,“妈妈”的肚子饱了。我打算开车送她去学校,我想起我不会开车,于是就请妈妈开车,半路上,一位警察拦住我们,对我说:“你这个当家长的,怎么让你的孩子开车,你不知道未成年人是不能开车的吗?罚款100元。”没办法,只能步行送“我”上学。