三台山一日游作文400字
??台山一日游
今天是五一劳动节,我有幸和爸爸妈妈一起去河南省焦作市修武县的云台山游玩,导游带着我们经过七个小时的长途颠簸终于到达了目的地——云台山。这里的风景如画,美丽极了!
我们去的第一个地方是小九寨沟,这里山清水秀,有许许多多的瀑布:龙泉瀑、情人瀑、水帘洞......其中最让我难忘的是情人瀑,两条小溪唱着歌流到了一起,就好像一对情人一样,不离不弃。这里的水清澈见底,一条条小鱼欢快的游来游去,好像是在迎接我们这些远道而来的客人。逆流而上,我们来到了水帘洞,那里一条条瀑布沿着岩壁流下,好壮观!龙泉瀑布从山顶流下就如同唐代诗人李白的诗一样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那气势真让人惊叹!前面的游人真多呀,我向前一打听才知道,原来这是洗砚池,许多小朋友都在这里洗手,听说在这里洗手的人都很聪明,我也学着别人的样子洗了洗。
我们又去了猕猴山,这里的树木郁郁葱葱,一只只小猴子在树上荡来荡去好玩极了!我们跟着小猴子向上走,我对妈妈说:“咱们去忘忧亭吧!”说完我就跑到忘忧亭了。站在高高的亭子上向下看,远处的山、水、树木及人都显得非常渺小,站在亭子里,我心中的烦恼,忧愁都烟消云散了,令人心旷神怡。
我们顺着小溪走,来到了猴子训练中心。猴子的表演精彩极了!你们看,他们一会儿翻跟头,一会儿找我们要吃的,一会儿跟游人做着鬼脸,我不敢给它们喂吃的,只好让妈妈喂。突然有几只野生猴子窜出来站在我的背后,把我吓得尖叫一声,扑在爸爸的怀里。爸爸告诉我“这些猴子常与游人亲近,他们不会伤害游人的。”听了爸爸的话,我渐渐敢给这些猴子投喂食物了。在与猴子的戏耍中,夕阳己渐渐地落山了。
在回来的路上,我仍然沉浸在这次有趣的旅行中,这次旅游真让我受益匪浅!原始、壮丽的绿色天地,地壳变动的今昔对比,天然美景独步天下,处处充满生机。