关于问题的优秀学生作文
各位尊敬的家长:
您好!近期,福建南平、广西北海、广东湛江、江苏泰州、山东潍坊等地先后发生暴力伤害中小学生的恶性案件,造成了恶劣社会影响。为了确保我校每位学生的安全,营造文明、健康、平安和谐的教育教学和生活环境,提高学生安全意识和自护、自救能力,我校再次强调安全防范措施,望广大家长充分理解,积极配合学校做好以下工作。
一、除学校内部工作人员和本校学生以外,任何人未经门卫允许不得私自进入校园内。
为了维护学校正常的教育秩序及校内安全,学校切实加强校园安全责任制,请家长严格遵守出入校园登记制度及学校大门管理制度。个别极为特殊的情况需与老师交涉或商议,请家长经过门卫与相关教师联系,得以证实后方可入内。未经允许不可进入校园内,更不得进入教学楼。
二、严格遵守学校作息时间
为了避免学生早到校发生不安全事故和入学进的拥挤,学校对到校和放学时间作了明确规定,早上学校的开门时间7:10,下午学校开门时间1:40(执行夏季作息时间后,开门时间为2:00)
希望各位家长严格遵守学校的作息时间,不要让学生提前到校,避免发生意外安全事故。同时提醒孩子注意交通安全,自觉遵守交通法规,放学后按时回家,不得在校园或校园周边其他场所逗留。
三、加强安全意识,确保孩子们安全。
教育孩子要有自我防范意识,养成“事事讲安全,天天讲安全”的良好习惯。
孩子是家庭的希望,祖国的未来,让我们携起手来共同优化孩子成长的社会环境,确保孩子安全健康成长。