关于问题的优秀学生作文
在我家附近的路,因为路没人修,大汽车把尘土给卷得黄土满天,把一旁的路也染上了土,汽车一过也尘土飞飞,有些附近居民为了防尘,把水洒在地上,用水来防尘。可是这水无济于事,不到30分钟就没了,而大家不觉得有什么,只是见水干了就去洒多点。这样地循环,泥土不会减少,烟尘也不会少,洒水只是暂时,我们不是应该向有关部门反映吗?我问过沿路居民,他们都说洒水就好了,还要去报告,嫌麻烦。这也算麻烦,那洒水不是更麻烦?大家只是在做一些表面功夫,而不会真正去解决问题。
就像你想让世界没有垃圾,你就想去扫世界。那是不可能的,你只是在做表面,你应该去宣传环境清洁,而不是虎头虎脑地去扫世界。还有你想铲去一根野草,如果你只做表面功夫,只是铲去它的上部分,那根野草就会再生。你不能只做表面功夫,要连根铲除,才能真正去解决问题。
想解决问题,不能做表面功夫,要去从问题关键去解决。