我的植物朋友描写绿萝作文100个字
它,是默默无闻;它,是朴实无华;它,是不计较名利,它,就是我今天要写的一盆植物——绿萝。
绿萝是南美洲的一种热带植物,后来才被人们引进中国。绿萝长着粗壮的藤和翠绿的叶子。绿萝的藤有大姆指的前一戴那么粗,大约长一分米左右的时候就会长出另一条茎,形成一个“丫”字形。绿萝的叶子形状类似三角形,但它的三条边都是弯弯。新长出来的叶子虽然形状颜色都一样,但却是合起来的,只有慢慢长大,它才会慢慢分开。绿萝每一条藤上都长有褐色的椭圆形的脚,脚最大也就只有黄豆的一半那么大。
绿萝这种植物很怪,它不像竹子、果树这样可以自己独立生长,而且长得笔直。它必须得靠一些竹竿、树枝这类枝条爬上去,就像爬山虎一样。
眼前这绿萝默默无闻地待在教室里,度过了许多个春夏秋冬,度过了许多个寂寞的夜晚;它朴实无华,不像兰花、石榴、柳树那样,把鲜红嫩绿的果实、花朵或那妸娜的身姿展现给人们看,它只是尽量吸收营养,长出绿叶;它不计较名利,它不招摇它的身姿,也不曾想过要当什么树中之王,它只是为净化空气、点缀生活默默贡献出它的一切。
绿萝,在我第一次认识你时,我就深深地喜欢上了你,你是多么可爱,那翠绿的叶子印在我的脑海里。你的脾气,是多么好。绿萝,你是我心中的榜样。