第三天,我们到了莨山的所在县城——邵阳新宁县,下榻在莨山旅社。
第四天一大早,我的心砰砰直跳:因为今天我们要去爬莨山。爬莨山吗,有什么好激动的?可是一想,蜘蛛人也爬过它,怎么能不让我兴奋呢!?
于是我们出发了。
驱车一个多小时后,我们来到了一个叫“牛鼻寨”的山下。下了车,带齐东西,我们就开始爬山了。首先,我们来到了第一个景点——碧石溜泉:一排排碧绿的青苔长得整整齐齐,点缀着灰褐色的岩石,清澈的泉水从岩洞里一泻而下,融成一股小小的泉水,清凉的气息扑面而来。
爬啊爬,妈妈和阿姨们都筋疲力尽、气喘如牛了,我在一旁为她们加油鼓劲,经过一段漫长的时间,我终于等不及了,一个劲地向前冲,不知不觉就来到了第二个景点——一线天;“一线天”其实是两块巨大无比的山石形成的夹缝,中间有一条窄窄的、仅能容纳一人通过的山路,最宽处也只有26厘米呢!风从石缝里穿过,凉凉的,舒服极了。我坐在光滑的岩石板上,一边乘凉,一边等着妈妈她们;好久好久,终于等到了;我们又继续向前,一直爬上了前寨门。站在山顶,我非常高兴:因为我爬上了莨山,成为了中国的“小蜘蛛人”,小学六年级作文《邵阳游作文游记》。
下山是从另一条道走的。一路上,我们还欣赏到了“‘碧竹林”、“揽月梯”,真是让人目不暇接!
下午还有更好玩的呢!你想知道吗?