吃完中饭,我的心已经是“万分激动”了:因为我们下午要到夷江漂流了!
乘车来到夷江边,我已是迫不及待了:只见岸边整整齐齐地漂浮着一排排的竹筏,上面固定着四个竹椅子,四位阿姨坐上去后,我就只好“屈就”坐在竹筏边了。
船家划得不快不慢,我把脚浸在清清的江水中,急促的波浪不时地“亲吻“我的脚,泛起朵朵浪花;两岸如画的风景使我陶醉了:青山绿水,丛林茂盛,百花点缀在万绿丛中,显得格外醒目,好似一幅美丽的图画。“看,哪是什么?”我们的头齐刷刷地望了上去:只见不远处的山头上有一只张大鸣囔、正在“仰天长鸣”的“青蛙”,真是活灵活现;噫,前面还有一个身披战袍、挥舞着长剑的“将军”,威风凛凛,也许他正在炫耀自己的赫赫战功呢!我真怀疑这一切是不是人工开凿出来的?不是的,这所有的一切,不过是大自然的鬼斧神工罢了。我和所有的游人都深深地沉醉了……谁也没有想到,一场激战正悄悄地等待着我们!
此情此景令我想起前年去张家界茅岩河漂流的情景,我情不自禁地站了起来,一不小心摔到了江里,妈妈吓坏了,连忙要拉我上来,我站直了一看:哈哈,江水只到腰部,我顺势在江水中畅游起来。正当我游得惬意时,左前方船只上的游客向我们“开火”了:四位阿姨顿时成了“落汤鸡”,我气愤极了:现在该是我这唯一的“男子汉”发挥作用的时候了;我拿起水枪,对准他们就是“一枪”:太棒了!喔,他们开始更猛烈的反击,我不怕,我闭上眼一阵“扫射”,眼看着势单力薄的我们就要输了,怎么办?看来只有使出绝招了:我猛地跳上对方的竹筏,趁其不备,把他们全部推下了水!这一下他们再无还手之力了,只好乖乖地求饶、认输,我站在竹筏上,开心地大笑起来:山谷回应着我,将军石也笑眯眯地望着我,好象在表扬我呢!
二十分钟后漂流结束了,我“千分不舍、万分不愿”地上了岸,唉,什么时候我才能再来一次呢?