我和爸爸约定:放假的时候我们一起去看祖国的大好山河。
昨天中午,我和爸爸登上飞往湖南长沙的飞机,又坐了五个多小时的汽车终于来到了张家界。
今天,我们起了个大早,坐上索道,开往张家界的天子山山顶。在索道里,我感觉到我的耳朵里好像有什么东西堵着似的,嗡嗡嗡地直叫,晃晃荡荡,什么声音都听不见。很快,我们来到了山顶,山顶有个贺龙公园,公园里塑立着贺龙爷爷的铜像。导游姐姐说:“这就是天子山,天子山有两处最漂亮最神奇的景点,分别是仙女散花和衘笔峰。”看,仙女散花就像一个美丽的仙女,头上插着鲜花,手捧着花蓝,向着大地播洒着花儿,我感觉来到了神话世界。衘笔峰,一排六根石柱排列着,很高很高,好像马上要碰到天空,它们一根根竖立着像笔直的手指。
我们又来到袁家界风景区,景区里有座桥,叫天下第一桥,天下第一桥是两座山峰把中间的一块巨石紧紧地抱在一起,像一座架在山上的桥。我站在桥上,扶着栏杆往下看,太壮观,太恐怖了,我担心自己会掉下去。我们又来到迷魂台,迷魂台风景太险了,导游姐姐说:“大人们只要看两眼,就会晕过去。”我看了两眼,就觉得头很昏,但我老爸看了好几分钟,也没有晕过去。迷魂台上有些山峰就像山笋一样突然从地上钻出来,有的像一本本书迭起来似的,有的像爸爸妈妈抱着一个孩子似的……
最后,我们乘上世界上最长的观光电梯——百龙电梯来到了天子山脚下,好了,一天的行程结束了,该休息了。