家乡的清晨作文400【
我的家乡坐落在峰城镇一个幽静的小山村,这里风景优美,山清水秀,鸟语花香。这里的清晨,更是多姿多彩。
“喔喔喔……”是什么声音把我从睡梦中惊醒?哦,原来是大公鸡在提醒我们早起呢!
站在阳台上,呈现在我眼前的一片乳白色的世界,看不见路上的行人,只听得到“滴答滴答”的脚步声,整个世界都被浸在乳白色的浓雾里。雾,遮住了蓝天,遮住了大地,仔细看,才能看见白色里若隐若现的一点浅绿。过了一会儿,风婆婆来了,她赶走了雾,原来的天地又回来了。
朝阳下,碧绿的草地在阳光的辉映下,显得更加绿了,像一块碧绿的翡翠,像一块绿色的大垫子,像是“绿姐姐”的一根根丝绒般的长头发。
到小路上散步,道路两旁的草叶上都是一滴滴晶莹的露珠。一阵微风拂过,水珠们都从叶子上坠落下来,又掉到另一片叶子上,欢快地滑来滑去。小河上面碧波荡漾,在朝阳的照耀下,闪烁着亮晶晶的火点,像散了的碎金。几朵淡淡的白云在天空中徘徊。忽然,几只蝴蝶飞来了,它们身披白纱,在展示着它们那动人的娇姿,时而飞过河边,停歇在花朵上……
我爱家乡的清晨,它是那样的令人陶醉,令人感到身临仙境。