在我国西北青海省,有一个湖泊,它就是我们中国最大内陆湖泊——青海湖。那里风景优美,是个可爱地方。
青海湖在古代被称为“西海”,而藏语叫做“错温波”,意思是“青色湖”。青海湖面积有4456平方千米,周长在360千米左右。
青海湖东、南、西、北四面被大通山、日月山、青海南山和橡皮山所环绕。你站在山顶向下看,你会发现阳光照得青海湖闪闪发光,犹如镶嵌在高山和草原之间一面巨大宝镜。
引人注意还有那些美丽油菜花。每年八月初都是油菜花开得最美丽时侯。这时候青海湖湖畔,到处都是大片大片油菜花田。看着金黄油菜花,闻着诱人清香,你心中烦恼都会转化成快乐,让你感到无比高兴。
青海湖还有许许多多美丽景色,希望你有机会细细游览。