我家屋后的山坡上有一片郁郁葱葱的竹林。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,整个竹林也仿佛沉浸在这浓雾之中,碧绿的竹叶上挂满了晶莹的露珠,只要我们轻轻地摇一摇竹子,露珠就会“哗啦哗啦”地往下掉,落得我们满身都是湿漉漉的。一会儿,雾散了,阳光就像一把利剑一样穿过了树梢,照射进了竹林里。竹林便开始热闹起来了,小鸟从这棵竹子飞向那棵竹子,竹林便从睡梦中苏醒过来,在阳光的照射下展示着自己秀丽的“头发”。
中午,密密层层的叶子把竹林封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。我们就在竹林中捉迷藏和寻找漂亮的竹叶,拿出来,看谁的叶子最漂亮,把它收藏起来,记住这快乐的时光。
夜幕降临,圆圆的月亮悄悄地爬上了竹梢,皎洁的月光照在林梢,风儿轻轻地吹着,鸟儿睡在了自己暖和舒适的窝里,周围显得十分安静。漆黑的夜空中,一闪一闪的是那幼小的萤火虫,它们在竹林间轻盈的舞动着,我伸出手轻轻地拢住它,它很机灵的躲闪,让我扑了个空;朝着那团迷人的光芒,好奇的我不停的追逐,直到我找不到路;萤火虫一闪一闪的,穿行在竹林中,左转右转,让我找到了来时的路,萤火虫却不见了,也不知道它到底去了哪里。可是我觉得它是和其它小伙伴汇合去了。仰望天空,看着满天星星闪闪烁烁的,就像一只只萤火虫。整个竹林也沉睡了。
我家屋后的竹林如同一幅变化多端的画。